В барах Керчи из оборота изъяли почти две тысячи литров нелегального спиртного

В Керчи сотрудники полиции провели рейды по барам и  кафе города, где реализуется алкогольная продукция. Как сообщает пресс-служба МВД Крыма,  рейд осуществлялся в рамках операции «Курорт». Полиция проконтролировала  исполнение законодательства в сфере деятельности курортной инфраструктуры, торговли и бытового обслуживания отдыхающих

В результате проверок правоохранители только за два дня выявили около двух тысяч литров алкоголя, продаваемого отдыхающим  в Керчи без документов, подтверждающих происхождение спиртных напитков.

«Особое внимание было уделено контролю в сфере оборота алкогольной продукции и оказания услуг баров и кафе. В течение двух дней из оборота изъято 1922литра нелегальной алкогольной продукции, которая могла попасть на стол отдыхающих туристов и жителей Керчи», - сообщает пресс-служба МВД Крыма.

Возрастные ограничения на продажу алкогольных напитков в России установлены федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно документу,   розничная продажа алкогольной продукции не допускается несовершеннолетним. В случае, если продавец сомневается в возрасте покупателя, он  вправе потребовать у него документ, позволяющий установить его возраст.

Читайте: Успеют ли в срок? Субподрядчик приступил к строительству дороги к крепости "Керчь"

Совершеннолетним, согласно Конституции РФ, считается гражданин России, достигший 18-летнего возраста

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]