В барах Керчи из оборота изъяли почти две тысячи литров нелегального спиртного

В Керчи сотрудники полиции провели рейды по барам и  кафе города, где реализуется алкогольная продукция. Как сообщает пресс-служба МВД Крыма,  рейд осуществлялся в рамках операции «Курорт». Полиция проконтролировала  исполнение законодательства в сфере деятельности курортной инфраструктуры, торговли и бытового обслуживания отдыхающих

В результате проверок правоохранители только за два дня выявили около двух тысяч литров алкоголя, продаваемого отдыхающим  в Керчи без документов, подтверждающих происхождение спиртных напитков.

«Особое внимание было уделено контролю в сфере оборота алкогольной продукции и оказания услуг баров и кафе. В течение двух дней из оборота изъято 1922литра нелегальной алкогольной продукции, которая могла попасть на стол отдыхающих туристов и жителей Керчи», - сообщает пресс-служба МВД Крыма.

Возрастные ограничения на продажу алкогольных напитков в России установлены федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно документу,   розничная продажа алкогольной продукции не допускается несовершеннолетним. В случае, если продавец сомневается в возрасте покупателя, он  вправе потребовать у него документ, позволяющий установить его возраст.

Читайте: Успеют ли в срок? Субподрядчик приступил к строительству дороги к крепости "Керчь"

Совершеннолетним, согласно Конституции РФ, считается гражданин России, достигший 18-летнего возраста

Комментарии (0)

Добавить комментарий