Работы по берегоукреплению в Аршинцево закончатся через 2,5 года

В Керчи стартовала одна из самых масштабных строек - на береговом склоне Керчи в поселке строят противооползневые сооружения.
 
В районе Аршинцево оползни – частое явление, с каждым разом они наносят повреждения склону у Аршинцевского пляжа, а также дороге, проходящей вдоль склона. В связи с этим было принято решение провести капитальные работы и берегоукрепление.

Занимается строительством противооползневых сооружений берега в Аршинцево ООО «Крымдорстрой».  Представитель данной компании рассказал, что "на территории работают экскаваторы, едет еще буровая машина, подгоняется техника».

Строители с помощью бульдозера расчищают территорию для проведения работ. Уже на протяжении нескольких дней спецмашины засыпают огромные ямы, образовавшиеся тут за много лет. Рабочие занимаются спилом деревьев – расчистка территории.
Строительство будет вестись еще 2,5 года, об этом сообщил Бороздин на свой странице в Facebook.

«Предстоят масштабные работы, реализация которых рассчитана до конца 2022-го года. Сейчас идет передислокация техники на объект строительства. Мобилизация будет осуществляться в течение недели, потом начнется основная работа. Предусмотрено строительство подпорной монолитной стены с частичным армированием и трассирование склона, восстановление разрушенных лестниц, ведущих к морю и Приморского спуска, чтобы керчане и гости нашего города, как и раньше могли пользоваться этой дорогой», - сообщает глава города Керчи Сергей Бороздин с социальных сетях.

Защитные сооружения будут установлены на участке береговой полосы Камыш-Бурунской бухты, которая подвергается оползневым деформациям. Протяженность участка, на котором пройдут работы, составляет 1600 метров. 

Читайте: Успеют ли в срок? Субподрядчик приступил к строительству дороги к крепости "Керчь"

Так как стройка развернулась рядом с Молодежным парком, множество керчан и гостей города смогут стать свидетелями масштабного строительства, а через два с половиной года прогуляться по новой дороге и полюбоваться чудесным видом на море и на Крымский мост.





Комментарии (0)

Добавить комментарий