Знай наших: керчанин установил новый мировой рекорд

В Москве с 6 по 9 августа прошел Открытый Чемпионат Европы WRPF 2020.

В Европейском первенстве приняло участие около 600 спортсменов из 12 стран мира: Афганистан, Болгария, Иран, Испания, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Молдова, Франция, Украина, Чехия.

От Россия участвовали спортсмены из 92 городов. Керчь на престижном турнире была представлена двадцати семи летним Георгием Сасаниа.
Керчанин в дисциплине жим лёжа с допинг контролем, стал 1 в весовой и 1 в абсолютном зачёте. Установил мировой рекорд, выжав вес 231 кг, тем самым став обладателем золотых медалей Открытого Чемпионата Европы WRPF 2020.

«В течении четырех месяцев я активно готовился к соревнованиям. Несмотря на различные трудности и препятствия я был готов и настраивался на максимум. Победа это сумасшедший выброс адреналина, радость смешанная с облегчением. Полное осознание того, что я установил новый мировой рекорд пришло позже» - рассказал мировой рекордсмен керчанин Георгий Сасаниа.

Читайте: Стадион «Металург»: как продвигается реконструкция?

По словам керченского пауэрлифтера останавливаться на достигнутом он не планирует держит курс только вперед к тому же как утверждает спортсмен за спиной отличная поддержка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий