В школах Керчи ждут приказа об очном обучении с сентября

В школах Керчи начали подготовку к новому учебному году.  И хотя приказа об очном формате обучения с 1 сентября пока нет, педагоги надеются, что занятия будут проходить именно в привычном режиме.Как рассказали КерчьИНФО учителя одной из городских школ, все о предстоящем учебном процессе родители  будут знать уже  на следующей неделе, когда в школах пройдут педсоветы. Пока же  руководство школ  только выходит из летних  отпусков.

В  некоторых классах  тем временем  приступили к ремонту и уборке. Традиционно, участвует в этом  не только техперсонал школ, но и родители.

Как сообщила ранее Министр образования Крыма Валентина Лаврик, в этом году из-за  угрозы распространения коронавиура, линейки в школах пройдут с соблюдением социальной дистанции. Не исключается, что торжества состоятся  только для учащихся первых и одиннадцатых классов. А первый урок во всех школах будет посвящен 75-той годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Ранее сообщалось, что в школы Крыма будут переданы  бесконтактные термометры, закупленные  для избирательных участков на время голосования по Конституции РФ, также закупят рециркуляторы воздуха и антисептики.

Читайте: Доходы Бороздина за год упали: глава администрации обнародовал декларацию за 2019-й

Будет усилена  дезинфекция школ, а медики пройдут дополнительный инструктаж  по выявлению детей с симптомами ОРВИ.  


Комментарии (0)

Добавить комментарий