Отделение банка на улице Орджоникидзе закрыли из-за несоответствия стандартам

Жители улицы Орджоникидзе обратились в редакцию «КерчьИНФО» с целью узнать, почему на их улице закрыли отделение РНКБ банка.

Жители переживают, что в районе улицы Оржоникидзе проживает большое количество пенсионеров, и теперь им добираться до ближайшего отделения банка стало сложнее, потому что ближайший офис закрыли.

Стоит отметить, что большинство финансовых операций проходит именно через этот банк: выплаты, льготы, заработная плата, стипендия, оплата коммунальных услуг, штрафы.

«В Аршинцево по улице Орджоникидзе закрыли отделение РНКБ, и теперь население района вынуждено обслуживаться в отделении между остановками "Школьная" и "Дружба". Неудобства очевидны, район пенсионерский, далеко не все пользуются банковскими услугами в интернете. Тупо вывесили объявление и привет!

Хорошо бы узнать, чем руководствовались в банке, создавая максимум неудобств для населения! Люди в шоке, хотя есть по соседству на почте банковская будочка, но там не выполняется полный комплекс операций и не оказываются все банковские услуги. И это накануне 1 сентября, когда из-за коронавируса многие пенсионеры еще не успели оформить банковские карточки для валидатора. Как-то уж очень жестко и без предварительного уведомления поступили», - написала керчанка.

Журналисты КерчьИНФО написали запрос в банк, который находится в Симферополе и выяснили, что офис в котором располагалось уже закрытое отделение не соответствовал критериям и стандартам банковского обслуживания. Зато вместо него открылся «финансовый киоск» по адресу ул. Ульяновых,36А.

«Офис РНКБ, расположенный по адресу г.Керчь, ул.Ульяновых д,36А, в настоящее время открыт в новом формате «финансового киоска» в отделении почты, которое находится по тому же адресу. Переезд был обусловлен несоответствием прежнего помещения банковским стандартам обслуживания клиентов и его неудовлетворительным техническим состоянием», - сообщила пресс-служба РНКБ.

Читайте: Доходы Бороздина за год упали: глава администрации обнародовал декларацию за 2019-й

Также стало известным, что в офисе работают два специалиста, благодаря которым клиенты могут совершать в «финансовом киоске» полный спектр финансовых операций. Там же расположен банкомат с функцией приема и выдачи наличных, а также терминал самообслуживания.

Ближайший операционный офис РНКБ располагается по адресу: г.Керчь, ул.Орджоникидзе д. 43/12.

Комментарии (0)

Добавить комментарий