Митридатская лестница: что задержало реконструкцию керченской достопримечательности?

О сложностях и помехах, с которыми пришлось столкнутся во время реконструкции и из-за которых задерживается работа на Митридатской лестнице журналистам редакции КерчьИНФО рассказал руководитель проекта Константин КОНОНЫХИН.

Ни для кого не секрет, что реконструкция Митридатской лестницы должна была завершиться в конце августа — в начале сентября этого года. Многие жители и гости города с нетерпением ждали этого момента, чтобы насладиться новым видом керченской достопримечательности, которая всегда служила украшением нашего города.

Однако, как все могли заметить работы все еще продолжаются, а значит срок окончания реконструкции откладывается.

О сложностях и помехах, с которыми пришлось столкнутся во время реконструкции и из-за которых задерживается работа на Митридатской лестнице журналистам редакции КерчьИНФО рассказал руководитель проекта Константин КОНОНЫХИН.

В ходе разговора с журналистом Константин Эдуардович отметил, что реконструкцию хотели завершить до дня города. Но совокупность определенных причин, которые становились на пути рабочих, не дали этому свершиться.

«Бомбы у нас там были обнаружены - несколько штук, ждали пока их извлекут. Потом штаб 51-й армии, которого у нас в проекте нигде не было. И снова ждали новых проектных решений, археология и коронавирус в конце-концов. Хоть нам и разрешили работать в коронавирус, но все остальные не работали и отвертку негде было купить. Это все в совокупности и дало нам такие препятствия, которые нас задержали», - прокомментировал ситуацию. КОНОНЫХИН.

Также Константин Эдуардович рассказал, что были сложности и в самой архитектуре лестницы.

«Например, рабочим встречались материалы разной степени конструкции: предполагалось, что камень, а там оказалась труха. А значит нужно было искать пути решения. На третьем ярусе вскрыли центральную стену, ремонтировали ее, а под ней нашли арочные конструкции. Решали, что с ними делать, ждали решений от проектировщиков», - рассказывает руководитель проекта.

Константин Кононыхин говорит о том, что несмотря на все препятствия, реконструкция Митридатской лестницы полностью будет завершена этой осенью.

Читайте: Стадион «Металлург»: как продвигается реконструкция?

Сейчас работы продолжаются.

Так, на первом ярусе ведется реставрация некоторых участков. Между первым и вторым ярусом идет перенос канализации, после чего начнется бетонирование под дорогу.

На втором ярусе уже на 95%, со слов КОНОНИХИНА, завершена облицовка помещений.

«Третий ярус — активно работается. Сейчас происходит кладка над штабом 51-й армии. Еще на месяц строительно-монтажные работы, и реставрация будет тоже», - говорит Константин Эдуардович.

На Четвертом ярусе работы должны полностью завершиться в сентябре. Однако, с этим тоже есть сложности, потому что сейчас там ведут раскопки археологи. Которые и задерживают реконструкцию.

Напомним, реконструкция Митридасткий лестниц началась в сентябре 2019 года. На реставрацию выделено 652 945 910 рублей. Тендер, на ремонт, выиграла фирма «Баварский дом».

Комментарии (0)

Добавить комментарий