В селе Батальное строят ФАП

В 2020 году в медицинской сети Ленинского района будет возведено восемь ФАПов и три врачебные амбулатории. 

Работы по возведению модульного здания фельдшерско-акушерского пункта ведутся в рамках программы модернизации объектов здравоохранения республики Крым. Об этом сообщил главный врач ГБУЗ РК «Ленинская центральная районная больница» Эдуард Гаптракипов.

По его словам, на ФАПе в селе Батальное закончены работы по установке свай, каркаса, возведен каркас крыши. Также полностью подведены сливные коммуникации, включая водоотведение в пределах своего участка. Строители установили сваи и засыпали земляной подушкой в целях обеспечения герметичности модульной конструкции.

«В течение месяца строительные работы, связанные с установкой модульного здания для ФАПа, будут завершены. На данном этапе готовится установка пандуса и лестничного марша», - сказал Эдуард Гаптракипов.

Модульное здание ФАПа включает в себя все необходимое оборудование для оказания медико-санитарной помощи населению. После завершения строительно-монтажных работ в модульном здании будут установлены: сухожаровой шкаф, гинекологическое кресло, электрокардиограф, кушетки, весы, ростомеры и медицинская мебель.

В рамках программы модернизации объектов здравоохранения Республики Крым на территории Ленинского района предусмотрено создание медицинской сети, состоящей из 36 ФАПов и 11 амбулаторий. По программе на 2020 год планируется возведение восьми ФАПов, которые будут функционировать в селах: Мысовое, Нижнезаморское, Луговое, Новоотрадное, Белинское, Глазовка, Виноградное и Батальное. Возведение трех амбулаторий запланировано в селах Останино, Калиновке, а также в Ленинском.

Комментарии (0)

Добавить комментарий