Двое жителей Керчи подозреваются в организации незаконной миграции и фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Сотрудники полиции и ФСБ в городе Керчи в ходе совместной операции выявили факты нарушений миграционного законодательства. 

Нарушения были выявлены во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Керчи совместно с коллегами из службы в Керчи ФСБ России. 

По итогам проверок сотрудниками подразделения по вопросам миграции керченской полиции установлены двое местных жителей, причастных к противоправной деятельности, связанной с нарушениями миграционного законодательства.

Один из граждан, уроженец Закавказья, организовал незаконное пребывание на территории города Керчи своих земляков, заведомо зная об отсутствии у них законных оснований для нахождения на территории Российской Федерации. В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции). В соответствии с действующим законодательством ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте: Трудности оформления: как керченский Пенсионный фонд обходит законы при назначении пенсии?

Также было установлено, что 31-летний местный житель в принадлежащем ему домовладении поставил на учет гражданина соседнего с Крымом государства, но при этом предоставлять жилое помещение для проживания не намеревался. Отделением дознания УМВД России по Керчи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа – до лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:00 Выставка-продажа шуб ® 18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ® 14:22 На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей 13:59 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42