Двое жителей Керчи подозреваются в организации незаконной миграции и фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Сотрудники полиции и ФСБ в городе Керчи в ходе совместной операции выявили факты нарушений миграционного законодательства. 

Нарушения были выявлены во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Керчи совместно с коллегами из службы в Керчи ФСБ России. 

По итогам проверок сотрудниками подразделения по вопросам миграции керченской полиции установлены двое местных жителей, причастных к противоправной деятельности, связанной с нарушениями миграционного законодательства.

Один из граждан, уроженец Закавказья, организовал незаконное пребывание на территории города Керчи своих земляков, заведомо зная об отсутствии у них законных оснований для нахождения на территории Российской Федерации. В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции). В соответствии с действующим законодательством ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте: Трудности оформления: как керченский Пенсионный фонд обходит законы при назначении пенсии?

Также было установлено, что 31-летний местный житель в принадлежащем ему домовладении поставил на учет гражданина соседнего с Крымом государства, но при этом предоставлять жилое помещение для проживания не намеревался. Отделением дознания УМВД России по Керчи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа – до лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий