Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи

Прокуратура Керчи возбудила исполнительное производство в отношении к Администрации города Керчи из-за отсутствия тротуаров по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого.

В июле 2018 года журналисты редакции КерчьИНФО писали о том, что прокуратура города Керчи по обращению местных жителей проверила соблюдение требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В результате проверки прокуратура Керчи установила, что дорога по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого не оборудована пешеходными дорожками, не смотря на то, что по стандартам тротуары обязательны на всех участках дороги, которые проходят через населённые пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов. Пешеходные дорожки обеспечивают безопасность пешеходам.
С учетом невыполнения требования, 3 июля 2018 года Керченский городской суд вынес решение по иску заместителя прокурора города Керчи к Администрации города Керчи об обязании принять меры, направленные оборудование автомобильной дороги, расположенной по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого, тротуаром с обеих сторон.

Заявленный срок на выполнение работ – 3 месяца с момента вступления в силу решения суда.

«Решение суда вступило в силу 27.09.2018, таким образом, администрацией города Керчи указанное решение должно быть исполнено 27.09.2018.

Читайте: В крепости «Керчь» реставрируют главные ворота, бойницы и фасад Капониры

Отделением судебных приставов по городу Керчи УФССП России по Республике Крым с целью исполнения решения суда возбуждено исполнительное производство 04.02.2019», - сообщает пресс-служба прокуратуры Керчи.

С момента возбуждения исполнительного производства прошло больше года, а администрация все еще не выполнила требования прокурату, даже несмотря на то, что керчане обеспоеные данной проблемой и от этого зависит их безопасность.

Однако по сообщениям керчан пешеходные дорожки на улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого до сих пор не появились.

Комментарии (0)

Добавить комментарий