Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи

Прокуратура Керчи возбудила исполнительное производство в отношении к Администрации города Керчи из-за отсутствия тротуаров по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого.

В июле 2018 года журналисты редакции КерчьИНФО писали о том, что прокуратура города Керчи по обращению местных жителей проверила соблюдение требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В результате проверки прокуратура Керчи установила, что дорога по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого не оборудована пешеходными дорожками, не смотря на то, что по стандартам тротуары обязательны на всех участках дороги, которые проходят через населённые пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов. Пешеходные дорожки обеспечивают безопасность пешеходам.
С учетом невыполнения требования, 3 июля 2018 года Керченский городской суд вынес решение по иску заместителя прокурора города Керчи к Администрации города Керчи об обязании принять меры, направленные оборудование автомобильной дороги, расположенной по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого, тротуаром с обеих сторон.

Заявленный срок на выполнение работ – 3 месяца с момента вступления в силу решения суда.

«Решение суда вступило в силу 27.09.2018, таким образом, администрацией города Керчи указанное решение должно быть исполнено 27.09.2018.

Читайте: В крепости «Керчь» реставрируют главные ворота, бойницы и фасад Капониры

Отделением судебных приставов по городу Керчи УФССП России по Республике Крым с целью исполнения решения суда возбуждено исполнительное производство 04.02.2019», - сообщает пресс-служба прокуратуры Керчи.

С момента возбуждения исполнительного производства прошло больше года, а администрация все еще не выполнила требования прокурату, даже несмотря на то, что керчане обеспоеные данной проблемой и от этого зависит их безопасность.

Однако по сообщениям керчан пешеходные дорожки на улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого до сих пор не появились.

Комментарии (1)

  1. тищенко владимир моисеевич
    тищенко владимир моисеевич 14 августа 2020 21:54
    К сожалению тротуаров нет на многих улицах. Мне часто приходится ходить вечером по улице Кокорина. Смею заверить, это ещё тот экстрим. Машины несутся как скаженные нарушая скоростной режим, а во многих местах нет не только тротуара, но и отсыпанной обочины.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию 15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО) 11:53 ЛОР-отделению не место в Керчи? К Аксенову обратились керченские врачи 11:02 Где взял деньги на машину? Прокуратура обнаружила у пристава в Крыму машину за 6 млн рублей 10:07 Одни и те же цифры: в Крыму за сутки коронавирусом заболели 79 человек 09:33 Санкционная колбаса и наркотики: чем торговали на запрещенных сайтах в Керчи? 20:20 Центр развития личности «Гармония» отпраздновал свое 20-летие

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]