Администрация Керчи: 52 объекта доступны для людей с ограниченными возможностями

В Керчи уже не раз поднимается вопрос о доступности городской среды для перемещения людей с ограниченными возможностями. Керчане жалуются на то, что для инвалидных колясок в некоторых общественных местах города отсутствуют пандусы или не соответствуют нормам.

В статье «О социальной защите инвалидов в РФ» прописано, что все организации, независимо от организационно-правовых форм обязаны обеспечить инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам, в которых им предоставляются услуги.
Редакция «КерчьИНФО» направила официальный запрос в администрацию города Керчи с вопросами о приспособленности города к передвижению людей на инвалидных колясках.

«В соответствии с приказом Министерства труда РФ №627 от 25.12.2012г.департамент труда и социальной защиты населения администрации города Керчи, совместно с членами Керченских общественных организаций инвалидов проводит паспортизацию объектов социальной инфраструктуры, расположенных на территории муниципального образования городской округ Керчь» - сообщает пресс-служба администрации Керчи.

После паспортизации объекта составляются акты обследования и разрабатываются паспорта доступности для всех категорий инвалидов.
В Керчи по состоянию на 10 августа 2020 года утверждено 149 паспортов доступности. 

52 объекта в Керчи являются доступными для инвалидов и маломобильных групп населения:

- образования – 17 объектов;

- социальной сферы – 12 объектов;

- здравоохранения – 8 объектов;

- другие сферы деятельности – 15 объектов (культура, потребительский рынок, сера услуг, административные здания, связь и информация, физическая культура и спорт).

Из данных 149 объектов, прошедших паспортизацию планы адаптации разработаны на 137 объектах.

По информации начальника МКУ «Дирекция по комплексному техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления» во 2 квартале 2020 года оформлена документация на проведение ремонта по адресу: г. Керчь, ул. Кирова,17. По данному адресу располагается как раз администрация города Керчи. Окончание ремонта запланировано на ноябрь текущего года.

Читайте: Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи

В 2020 году выделены ассигнования по расходам на обеспечение доступной среды на разработку проектно-сметной документации двух объектов: «Центральная городская библиотека им. В. Белинского» и «Центральная детская библиотека им. В. Дубинина» на сумму 187 300 рублей.

Напоминаем, что керчане обеспокоены доступностью городской среды Керчи для перемещения людей с ограниченными возможностями не только в муниципальных учреждениях, но также и в других общественных местах: магазины, торговые центры, кинотеатры.

Комментарии (0)

Добавить комментарий