Украинец пытался въехать в Крым за взятку в двести долларов

Украинские пограничники сообщили о попытке гражданина Украины въехать в Крым с помощью взятки. Мужчина пытался пересечь  границу ночью через закрытый пункт пропуска «Чонгар» в Херсонской области.

При проверке документов в пересечении границы украинцу отказали. Тогда мужчина попытался «решить вопрос»  за 200 долларов США.
Как сообщили в погранслужбе Украины, военнослужащие от денег отказались и сообщили об этом в Нацполицию. Это не первая попытка граждан Украины пересечь границу с Крымом   с помощью взятки.

«От предложенных денег пограничники отказались, зато нарушителям  пришлось дольше пересекать границу , поскольку  их задержали  для оформления документов  по признакам статьи  «предложение   неправомерного вознаграждения служебному лицу», - говорится в сообщении украинской Погранслужбы.

С 9 августа Украина закрыла пункты пропуска на границе с Крымом до 30 числа. Это связано с ростом числа заболевших коронавирусом в стране.

Читайте: В Крыму новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом

В Крым пропускают только людей, имеющих  регистрацию на полуострове. В Украину из Крыма – только тех, кто прописан в Украине.

Комментарии (0)

Добавить комментарий