Очереди к офтальмологам: медики отмечают ухудшение зрения у школьников после карантина

Офтальмологи отмечают ухудшение зрения у школьников после карантина и дистанционного обучения, на которое  школы перешли этой весной из-за угрозы распространения коронавируса. Традиционно в августе в поликлиниках  и частных центрах  Керчи наблюдаются очереди к окулистам: родители ведут детей на проверку зрения перед школой. Итоги  обследований у многих неутешительны.

«У внучки за два месяца карантина зрение упало сразу на одну диоптрию. Сейчас проходим лечение», - рассказала  бабушка 12-ти летней Алины.

Еще  хуже обстоят дела у второклассника Никиты. У мальчика зрение ухудшилось сразу на две диоптрии и продолжает падение.

Родители и медики связывают это с дистанционным обучением и самоизоляцией:  школьники много времени проводили за гаджетами, и слишком мало – на улице.  Спортивные секции не работали, дети коротали время перед планшетами, компьютерами и телевизорами.  Свою роль сыграло и онлайн-обучение:  школьную программу нужно было осваивать самостоятельно с помощью интернета, связь с учителем во многих случаях тоже посредством сети.

«У многих детей после карантина ухудшилось зрение, это правда», -  рассказала КерчьИНФО один из офтальмологов Керчи.

Многим керченским школьникам в школу придется идти в очках. Кому-то их прописывают впервые, кто-то меняет линзы на более сильные.  В некоторых оптиках работа с детскими очками кипит с утра и до вечера. Родителей предупреждают: в случае индивидуального заказа при сильном прогрессировании миопии ждать линз придется две-три недели. Специальные  сложные линзы изготавливают в Москве, куда стекаются заказы со всей России.  И везде сейчас такой же ажиотаж.

Читайте: Украинские активисты запустили в небо над Крымом 25-метровый флаг Украины

По данным ВОЗ, снижение зрения наблюдается у каждого второго россиянина, в том числе  у детей. С близорукостью в первый класс приходит до 5% детей, к одиннадцатому классу «очкариками»  становятся  25-30%   школьников.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:43 Не верь глазам своим: работы по благоустройству зон отдыха в Керчи ведутся? 09:40 В Крыму в пересохшем озере «Штаны» застрял автомобиль 09:36 В Керчи отключат свет 17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»