Битва подрядчиков: почему город остался без мусорных контейнеров?

Из-за конфликта двух подрядчиков Керчь осталась без мусорных контейнеров.  Всего по городу исчезло около трехсот мусорных баков, в том числе в Аршинцево и Героевке. Складывать мусор горожанам приходится  прямо на мусорных площадках, там, где до этого стояли контейнеры. В итоге в некоторых дворах  образовались горы мусора.

Городские власти объясняют ситуацию «конфликтом двух хозяйствующих субъектов». Генподрядчик – ООО «УМЭС» не заплатил субподрядчику – ООО «Сервисное агентство», в итоге последний вывез  свои контейнеры из дворов Керчи. Компания-субподрядчик уверяет, что готова приступить к работе в случае погашения задолженности. В администрации города в свою очередь заявляют, что на месте вывезенных контейнеров уже устанавливают новые, силами компании «УМЭС».

ООО «Управление межрайонного экологического сервиса» (УМЭС) - компания, зарегистрированная в Саках.  Она является исполнителем услуг у  ГУП РК «Крымэкоресурсы», которое в свою очередь значится региональным оператором по вывозу мусора в 23 населенных пунктах Крыма.

Читайте: Очереди к офтальмологам: медики отмечают ухудшение зрения у школьников после карантина

ООО «Сервисное агентство»- компания из Ступино, Московской области. Согласно открытым данным, является поставщиком услуг по контракту  с управлением ЖКХ Керчи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий