Многострадальная «Черепашка»: заниматься уборкой гниющих водорослей «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» не имеет права

Об этом редакции КерчьИНФО стало известно из ответа на информационный запрос, адресованный в МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ».

Некогда популярная среди керчан «Черепашка» постепенно становится непригодной для отдыха и прогулок, не говоря уже о купании в море. Прибрежная зона заполнена гниющими водорослями, а исходящие от них зловония распространяются на широкую округу.

Хотя, стоит отметить, что в начале июля попытки заняться очисткой зоны отдыха все же были. Уборкой зловонных водорослей начала заниматься управляющая компания «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ». Однако этот процесс так и остался незавершенным.

Чтобы выяснить почему прекратились работы по уборке водорослей на «Черепашке» редакция КерчьИНФО направляла информационный запрос в МУП «ЖИЛСЕРВСИКЕРЧЬ».

Читайте: «Это не дороги, а мучение!»: керчане о внутридворовых дорогах в одном из жилых районов города

Из полученного ответа стало известно, что данная управляющая компания не имеет права проводить уборку гниющих водорослей.

«Уборку гниющих водорослей МУП МОГОК РК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» проводить не имеет права, данный вопрос в компетенции Южное Межрегиональное управление Росприроднадзора», - сообщил руководитель компании Игорь НОСКОВ.

НОСКОВ также добавил, что разовая уборка проводилась в рамках распоряжения УЖКХ Керчи и была остановлена по требованию Росприроднадзора.

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в Росприроднадзор, чтобы выяснить будет ли очищена прибрежная зона «Черепашки» и какая организация будет этим заниматься.

Комментарии (0)

Добавить комментарий