Многострадальная «Черепашка»: заниматься уборкой гниющих водорослей «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» не имеет права

Об этом редакции КерчьИНФО стало известно из ответа на информационный запрос, адресованный в МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ».

Некогда популярная среди керчан «Черепашка» постепенно становится непригодной для отдыха и прогулок, не говоря уже о купании в море. Прибрежная зона заполнена гниющими водорослями, а исходящие от них зловония распространяются на широкую округу.

Хотя, стоит отметить, что в начале июля попытки заняться очисткой зоны отдыха все же были. Уборкой зловонных водорослей начала заниматься управляющая компания «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ». Однако этот процесс так и остался незавершенным.

Чтобы выяснить почему прекратились работы по уборке водорослей на «Черепашке» редакция КерчьИНФО направляла информационный запрос в МУП «ЖИЛСЕРВСИКЕРЧЬ».

Читайте: «Это не дороги, а мучение!»: керчане о внутридворовых дорогах в одном из жилых районов города

Из полученного ответа стало известно, что данная управляющая компания не имеет права проводить уборку гниющих водорослей.

«Уборку гниющих водорослей МУП МОГОК РК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» проводить не имеет права, данный вопрос в компетенции Южное Межрегиональное управление Росприроднадзора», - сообщил руководитель компании Игорь НОСКОВ.

НОСКОВ также добавил, что разовая уборка проводилась в рамках распоряжения УЖКХ Керчи и была остановлена по требованию Росприроднадзора.

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в Росприроднадзор, чтобы выяснить будет ли очищена прибрежная зона «Черепашки» и какая организация будет этим заниматься.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:43 Керченской «Школе-гимназии №1» официально присвоят имя Героя Советского Союза Екатерины Дёминой 10:03 Стабильный рост: в Крыму опять выявлено более 200 случаев COVID-19 09:58 Приняты бюджеты ПФР, ФОМС и ФСС 09:30 Забрался на гору и не мог спуститься: крымчанина спасали 09:05 Уголовное дело в отношении предпринимателя, из-за которого погибли двое детей, передадут в суд 09:00 Натяжные потолки «Mad Master» ® 17:50 А думали, что будет по-другому? Власти Керчи не нашли собственников часовни Стемпковского 17:35 В Керчи прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве 17:15 Минздрав Крыма выразил соболезнования в связи со смертью врача в Керчи 17:00 Полиция информирует, куда обращаться керчанам по работе участковых

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]