Свалка или зона отчуждения: во что превратился заброшенный детский сад на Семи Ветрах? (ФОТО)

В микрорайоне 7 ветров находится заброшенный детский сад, который по ряду причин представляет собой жуткое зрелище, а у местных жителей вызывает опасения.

Некогда в детский сад №50 ходило множество маленьких керчан, однако его закрыли. Местные жители не один раз жаловались, что сейчас его территория - это просто жуткое заброшенное место, в котором постоянно собираются распивающие спиртные напитки компании.

Здание бывшего дошкольного учреждения располагается в самом центре спального района. Его окружают многоэтажки, действующий детский сад и школа.

Сама же «заброшка» представляет собой жуткое зрелище, потому что первое, что приходит на ум после увиденного — картины из кинохроники о Чернобыле. Весь двор дошкольного учреждения усеян мусором и битым стеклом. Дворовая территория полностью заросла деревьями, травой и кустарниками. Здание же находится в аварийном состоянии с полностью выбитыми окнами и частично разрушенными стенами. А постройка, которая, скорее всего, была складом и вовсе представляет реальную опасность: дверей нет, ступени разрушены, а внутри вместо пола яма, передает журналист КерчьИНФО.

«Несколько лет назад сюда приезжали рабочие, пригоняли вагончик. Полностью очистили всю территорию. И даже объявление повесили о штрафе. Но, как видите, на долго этого не хватило. Сейчас все стало еще хуже, чем было тогда», - рассказала журналисту местная жительница Ирина.

Керчанка Наталья, с которой также удалось пообщаться журналисту редакции КерчьИНФО, рассказала, что в заброшенном здании постоянно собираются разные компании.

«Часто подростков вижу, даже не представляю, что там можно делать среди того хаоса. Они не только во дворе сидят, но и в само здание заходят, а это очень опасно, судя по его состоянию. Местные приходят туда и распивают разное. Бывает шумят, бывает нет, по-разному. Но я живу здесь рядом и мне неприятно все это видеть. Даже иногда страшно бывает...», - рассказала Наталья.

В начале 2019 года в рамках проекта «Виртуальная приёмная» к главе администрации Керчи Сергею БОРОЗДИНУ обратилась керчанка с просьбой решить вопрос с заброшенным детским садом.

Тогда Бороздин ответил, что рассматривается вопрос о принадлежности этого здания. Бывший детский сад на Семи Ветрах либо останется муниципальным, либо перейдет в собственность завода «Залив».

Однако прошло уже полтора года, а воз и ныне там...

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить, какие меры предпринимаются или будут предприняты относительно дальнейшей судьбы бывшего детского сада.











Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]