Свалка или зона отчуждения: во что превратился заброшенный детский сад на Семи Ветрах? (ФОТО)

В микрорайоне 7 ветров находится заброшенный детский сад, который по ряду причин представляет собой жуткое зрелище, а у местных жителей вызывает опасения.

Некогда в детский сад №50 ходило множество маленьких керчан, однако его закрыли. Местные жители не один раз жаловались, что сейчас его территория - это просто жуткое заброшенное место, в котором постоянно собираются распивающие спиртные напитки компании.

Здание бывшего дошкольного учреждения располагается в самом центре спального района. Его окружают многоэтажки, действующий детский сад и школа.

Сама же «заброшка» представляет собой жуткое зрелище, потому что первое, что приходит на ум после увиденного — картины из кинохроники о Чернобыле. Весь двор дошкольного учреждения усеян мусором и битым стеклом. Дворовая территория полностью заросла деревьями, травой и кустарниками. Здание же находится в аварийном состоянии с полностью выбитыми окнами и частично разрушенными стенами. А постройка, которая, скорее всего, была складом и вовсе представляет реальную опасность: дверей нет, ступени разрушены, а внутри вместо пола яма, передает журналист КерчьИНФО.

«Несколько лет назад сюда приезжали рабочие, пригоняли вагончик. Полностью очистили всю территорию. И даже объявление повесили о штрафе. Но, как видите, на долго этого не хватило. Сейчас все стало еще хуже, чем было тогда», - рассказала журналисту местная жительница Ирина.

Керчанка Наталья, с которой также удалось пообщаться журналисту редакции КерчьИНФО, рассказала, что в заброшенном здании постоянно собираются разные компании.

«Часто подростков вижу, даже не представляю, что там можно делать среди того хаоса. Они не только во дворе сидят, но и в само здание заходят, а это очень опасно, судя по его состоянию. Местные приходят туда и распивают разное. Бывает шумят, бывает нет, по-разному. Но я живу здесь рядом и мне неприятно все это видеть. Даже иногда страшно бывает...», - рассказала Наталья.

В начале 2019 года в рамках проекта «Виртуальная приёмная» к главе администрации Керчи Сергею БОРОЗДИНУ обратилась керчанка с просьбой решить вопрос с заброшенным детским садом.

Тогда Бороздин ответил, что рассматривается вопрос о принадлежности этого здания. Бывший детский сад на Семи Ветрах либо останется муниципальным, либо перейдет в собственность завода «Залив».

Однако прошло уже полтора года, а воз и ныне там...

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить, какие меры предпринимаются или будут предприняты относительно дальнейшей судьбы бывшего детского сада.












Комментарии (0)

Добавить комментарий