Коронавирус в Крыму: о чем спрашивают керчане и молчит Роспотребнадзор?

Межрегиональное управление Роспотребнадзора продолжает отказывать в предоставлении  информации о количестве заболевших коронавирусом в городах и населенных пунктах Крыма. Данные, которые поступают от Министерства здравоохранения Крыма и главы Республики Сергея Аксенова отображают лишь общую статистику по заболевшим на полуострове, не конкретизируя,  где именно выявлены новые случаи. Исключение составляет лишь  Севастополь -  сводка  по  «городу русских моряков» публикуется ежедневно. 
В КерчьИНФО тем временем  продолжают обращаться горожане с  вопросами о ситуации с заболеваемостью в Керчи. При этом спрашивают даже приезжие. 

«Читаю несколько керченских новостных групп. Подскажите, где-то есть информация по ковиду в Керчи? Как-то все в общем пишут: в Крыму... Но можно же уточнять город, поселок...», - написала нам Оксана из Ноябрьска. 

На самом деле - нельзя. Еще на прошлой неделе сотрудники управления Роспотребнадзора в  Керчи сообщали о 52 заболевших коронавирусом в Керчи в целом с начала пандемии. Уже  сегодня общаться с КерчьИНФО  не хотят.  Отправляют в пресс-службу управления  в Симферополь, где в свою очередь вообще утверждают, что пресс-службы у них нет. Такая скрытность привела журналистов в Москву. В Федеральной службе  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщили, что информацию подобного  рода уполномочен давать крымский оперштаб по коронавирусу. Но по телефону, указанному для связи с оперштабом вообще утверждают, что  не владеют такими данными, хотя и публикуют их ежедневно на своей странице в  соцсети. На самом деле, они, как выяснилось, «по другим вопросам».
«-Мы не владеем такой информацией
  -В Роспотребнадзоре сказали обращаться к вам.
  -У нас такой информации нет.
  -Но  вы же оперштаб по коронавирусу, я правильно понимаю? Тогда чем вы занимаетесь?
   - Мы  по другим вопросам.
   - По каким?
   - У  нас нет нужной вам информации
   - Тогда  зачем на вашей страничке указан этот  номер телефона? В чем заключается ваша работа? В принятии звонков от людей,     прибывающих в  Крым?
    -И  в этом тоже...»

Роспотребнадзор Крыма при этом рапортует об активной работе «по предупреждению распространения заболевания». Только вот о результатах этой  работы  общественность редко информируется. 

Читайте: Керчь утопает в мусоре: контейнеры во дворы так и не вернули

Керчане не знают, проводится ли вовремя дезинфекция по выявленным очагам, продолжается ли дезинфекция общественного транспорта, проводятся ли проверки  на соблюдение режима «повышенной готовности», да и какова  в целом эпидситуация в городе и  соответственно нужно ли сейчас носить маски.  Все эти вопросы редакция планирует адресовать ведомству в официальном запросе. 






Комментарии (0)

Добавить комментарий