Фестиваль «Таврида-АРТ» смогут посетить только крымчане с отрицательным тестом на COVID-19

Фестиваль «Таврида – АРТ», который пройдет со 2 по 6 сентября в Крыму, изменит свой формат, сообщают организаторы.  
Из-за распространения новой коронавирусной инфекции на посещение мероприятий фестиваля  будут введены ограничения. Фестиваль смогут посетить не более тысячи зрителей в день.  Попасть на мероприятия «Тавриды-АРТ» смогут только зарегистрированные и подтвержденные дирекцией фестиваля участники и зрители, предварительно сдавшие тест на коронавирус.

«Посещение фестиваля в качестве зрителей – ежедневно до 1 000 человек –предусмотрено только для жителей Республики Крым и Севастополя от 18 до 35 лет со справкой об отрицательном результате лабораторных исследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19 (ПЦР-тест мазок из рото- и носоглотки) анализ на которую сдавался не ранее, чем за 2 дня до
заезда», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства информационной политики.

В этом году  фестиваль «Таврида –АРТ» из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию, будет проходить сразу на 15 площадках, при этом большая часть мероприятий состоится в онлайн-форматах.

Предполагается, что участниками фестиваля станут  до двух тысяч   молодых деятелей культуры и искусств, представители креативных сообществ со всей России, а также резиденты арт-кластера и участники проектов в рамках акции #МыВместе.

Главными событиями фестиваля станут шоу-концерт «Таврида вдохновляет», фестиваль стримов и концертов во дворах «Таврида рядом» по всей стране и кастинг-платформа
«Таврида – АРТ».

В прошлом году фестиваль посетило  более 92 тысяч человек.

Читайте: Коронавирус в Крыму: о чем спрашивают керчане и молчит Роспотребнадзор?

Фестиваль проходит недалеко от Судака, в бухте Капсель.

Комментарии (0)

Добавить комментарий