Победители фотоконкурса «Ребенок – главный пассажир!» получили заслуженные награды (ВИДЕО)

В актовом зале отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи прошла торжественная церемония награждения победителей дистанционного конкурса «Ребенок – главный пассажир!».

Грамоты и подарки шести керченским семьям вручил начальник Госавтоинспекции г. Керчи майор полиции Алексей Леоник. Напомним, лучшими творческими работами были признаны фотографии семей: Русевых, Черкашиных, Залепухиных, Шевляковых, Нарынчак и Пупыревых. На церемонию за заслуженными наградами приехали родители, бабушки, дедушки, и главные «виновники» торжества – юные лауреаты.

 
"Благодарим Вас за активное участие в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде безопасности дорожного движения в нашем городе», - со словами благодарности обратился руководитель Госавтоинспекции к победителям. 

Он отметил важность проведения подобных мероприятий, направленных на повышение правосознание участников дорожного движения, также подчеркнул огромную роль участия в них людей с активной жизненной позицией.

В свою очередь юные победители искренне были рады получить подарки из рук полицейских, их детская радость затронула души всех присутствующих.

«В Инстаграме через КерчьИНФО узнали. Объявили, что будет конкурс  «Ребенок – главный пассажир», решили поучаствовать. Первый раз участвуем в конкурсе. Решили нашу фотографию отослать. Отослали и через полтора месяца нам позвонили и сказали, что мы выиграли. Были очень рады. Приехали за подарком. Спасибо огромное ГИБДД,  КерчьИНФО, что вы такие конкурсы придумываете. Это и родителям и детям интересно. Огромное спасибо. Будем участвовать продолжать дальше», - поделилась своими впечатлениями мама победителя конкурса Светлана Нарынчак. 

«О конкурсе мы узнали из Инстаграма. Сразу решили поучаствовать. У нас как раз была подходящая фотография, мы решили попробовать себя в этом конкурсе. Ребенок был как раз на дне рождении. Уставший спал в своем любимом кресле», - рассказали победители – семья Залепухиных. 

«Случайно увидела рекламу, была как раз фотография, где он в кресле, решили послать. Что выиграли не ожидали. Пристегивать ребенка у нас железное правило», - рассказала бабушка победителя конкурса -  Наталья Черкашина.  

В завершении церемонии участники мероприятия сфотографировались с грамотами и подарками. Также полицейские еще раз напомнили взрослым, как важно не только использовать детское удерживающее устройство в автомобиле, но и правильно его устанавливать в транспортном средстве. Ведь одним из критериев оценки фоторабот как раз стала правильная фиксация ребенка в автокресле.

«Помните, безопасность детей на дороге – это в первую очередь задача всего общества! И если каждый из нас принесет свой вклад в общее дело, то наши дети станут более защищенными и подготовленными к участию в дорожной среде!» - в заключение призвал присутствующих Алексей Викторович Леоник.

Читайте: В Керчи стартовало профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

Напомним, конкурс проводился с 23 июня по 6 июля текущего года и был направлен на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе на пропаганду использования и правильного применения детских удерживающих устройств при перевозки детей в автомобиле. Организаторы: сотрудники Госавтоинспекция, Общественным советом при УМВД России по г. Керчи, редакция «КерчьИНФО» и депутат Керченского городского совета Людмила Щербула. Все желающие должны были сделать фотоснимок на тему «Ребенок – главный пассажир!» и придумать к нему оригинальное название с текстом-комментарием в стихотворной форме. 


























Комментарии (0)

Добавить комментарий