В Керчи торжественно встретили участников яхтенного похода

Молодежный поход проводился в рамках программы мероприятий Года памяти и славы России и посвящен 75-летию Победы, а также 275-летию со дня рождения адмирала Ф.Ф. Ушакова, 250-летию Чесменского морского сражения, 200-летию спуска на воду героического брига «Меркурий» и 175-летию создания Русского географического общества. 

Первый Межрегиональный молодежный патриотический Яхтенный поход «ЮНАРМЕЙСКАЯ МИЛЯ – 2020» стартовал в Ялте. В нем приняли участие юнармейцы в составе взрослых экипажей. К ним присоединились участники севастопольского похода "ПАРУСА ПАМЯТИ ЧЕРНОГО МОРЯ - 2020", который стартовал раньше на день в городе-герое Севастополе. Среди участников были и девушки. Юнармеец из Феодосии Анастасия Климова приняла участие в морском походе впервые. 

«У меня остались потрясающие впечатления. Это первый морской поход, в который мы ходили Юнармией. На подготовку было выделено не так много времени. Потому что узнали мы о нем за две недели. Мы учились прокладывать курсы, учились находить координаты свои, учились вязать узлы, управлять яхтами. Но - теоретически. На практике у нас был всего один выход на катамаране. Это вообще не сравнится. Практически в море мы вышли неподготовленными. И этот поход многому меня научил, он полностью перевернул мое впечатление о жизни. У меня потрясающие впечатления. Я не испытывала таких эмоций никогда», -  поделилась своими впечатлениями  Анастасия Климова.

На протяжении маршрута участники экспедиции прошлись по памятным местам, посвященным событиям Великой Отечественной войны, также возложили цветы на воду с бортов яхт в память затонувшего теплохода «АРМЕНИЯ». Посетили «Феодосийскую картинную галерею имени И. К. Айвазовского» и «Черноморского центра подводных исследований» и музей истории Эльтигенского десанта. Руководил походом – директор морского федерального ресурсного центра дополнительного образования детей, который был создан три года назад по решению морской коллегии при правительстве РФ Андрей Березкин. На мероприятие он приехал специально из Санкт-Петербурга. 

«Я сам из Санкт-Петербурга. Почему здесь оказался? Потому что мы такие походы проводим не один десяток лет «Паруса памяти на Балтике». Там тоже много памятных мест и мы сейчас считаем возможным и нужным поделиться и с другими замечательными городами как Севастополь, Феодосия, Керчь своими наработками, своим опытом. Ребята не случайные. Хороший отбор был сделан. Мы устраивали некоторые тесты ребятам, они приходили на яхты, помогали готовить. В некотором ремонте принимали участие. Выходили в море. Те, кто лучше всего проявил себя. Надеюсь, что они будут продолжать свою жизненную линию, как-то связав ее с морем. Либо строить порты, либо работать в них, либо строить корабли и суда, либо служить на флоте, либо ходить по морю или рекам, озерам РФ. Сейчас они уже настроены на морскую тему», - рассказал Андрей Березкин. 

Читайте: Юнармейцы из Краснодарского края посетили места боевой славы Керченского полуострова (ВИДЕО)

Финишировал поход в Керчи. На площади сквера Славы участники возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания. Организаторы похода надеются, что теперь данное мероприятие станет ежегодным. И уже в следующем году в участникам присоединятся юнармейцы из Керчи, а в маршрут похода будет включена остановка в городе-герое Новороссийск. 












Комментарии (0)

Добавить комментарий