Аксенов призвал не верить слухам о карантине и «дистанционке» с сентября

Глава Крыма Сергей Аксенов призывает не верить слухам о предстоящих ограничениях с сентября в связи со второй волной коронавируса. На заседании Совмина Аксенов заявил, что власти предпринимают все меры для того, чтобы  новых ограничений в Крыму не было.
«Прошу на слухи не реагировать, что с сентября начнется вторая волна, закрытие школ, бизнеса. Не будет сейчас никаких закрытий. Все меры предпринимаются таким образом, чтобы не допустить закрытия  предприятий и не было  ограничений в обучении. Это касается  и школ, и профессионального образования, и высшего образования», - сказал Аксенов. 
Также глава Крыма  заявил, что переход на дистанционное обучение в школах не планируется.  Такие решения, по его словам, если и будут приняты, то  только на федеральном уровне. 
«Однозначно никаких планов по введению  дистанционного обучения нет. Мы идем на очное обучение, как и раньше.  Такие решения с точки зрения  дистанционного обучения   могут быть приняты только Федеральным центром. И если они будут, то будут касаться всех. Пока такого не предвидится», -  сказал глава Крыма 
В Крыму активно  обсуждается тема возможных ограничений и перехода на дистанционное обучение с  конца сентября.

Читайте: Опукский заповедник без фильтров: мусор тянется километрами

Многие родители высказывают опасения по поводу возможного  онлайн-обучения и даже сомневаются, нужно ли  готовить школьную форму и покупать  канцелярские принадлежности детям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий