Роман Бобров о керченской набережной: нужно не разрушать, а созидать

Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг объявила набор сотрудников для озеленения городской набережной Керчи. 

Об этом редакции КерчьИНФО рассказал руководитель муниципального предприятия муниципального предприятия «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роман Бобров. Он отметил, что в последнее время участились случаи вандализма на городской набережной со стороны ее посетителей: уничтожают цветы, деревья, ломают лавки, урны.
 
«Конечно, влияние воды и ветров и природных факторов это негативно сказывается на состоянии в целом всех объектов, которые находятся на городской набережной. Но, одна из самых болезненных проблем, с которыми мы сталкиваемся -  это вандализм со стороны посетителей городской набережной. Люди не то, что безразлично относятся, а агрессивно к тем объектам, которые размещаются. Почему так происходит? Может быть влияние погодных, природных факторов. Это невозможно объяснить. Но очень часто те объекты, которые делаются для людей, для того, чтобы люди получали удовольствие от наличия этих объектов городской набережной – они ломаются», - рассказал редакции КерчьИНФО Роман Бобров. 

За два года Дирекция, на балансе которой находится городская набережная, пыталась изменить данный объект и сделать его более привлекательным для посетителей. В этом году предприятие финансово подкосил коронавирус. Несмотря на сложности, на набережной появилось освещение, аллея влюбленных и художников. Однако, немало денег у предприятия уходит и на восстановление объектов, которые были повреждены вандалами. В списке, в том числе, многострадальный арт-объект «Я люблю Керчь».  Редакция КерчьИНФО не раз писала о поврежденной вандалами инсталляции. 

«Я неоднократно предлагал, если у людей есть энергия, силы, желание что-то ломать, рушить - можно вымещать свою агрессию в другом месте, но только не на объектах, которые сделаны для людей. А если есть необходимость потратить энергию, мы приглашаем на работу к нам на предприятие.  У нас сейчас есть ряд вакансий, связанных как раз с оформлением территории городской набережной. Поэтому мы и приглашаем людей, приходите к нам работать. Но не разрушать, а созидать. Есть потребность в озеленителе, есть потребность в людях, которые будут ухаживать за растениями, цветами, которыми мы будем высаживать на набережной. А в перспективе это будет. У нас есть возможность развивать городскую набережную не только силами нашего предприятия, но с участием людей, которые проживают в этом городе, которые являются патриотами не на словах, а в действии», - отметил Роман Бобров. 

Читайте: В Керчи торжественно встретили участников яхтенного похода

Также руководитель Дирекции рассказал, что не раз приглашал жителей Керчи принять участие в субботнике, к сожалению, за все время никто так и не откликнулся. При этом Роман Бобров уточнил, что многие надеются на реконструкцию набережной. По его словам, она будет, но это не значит, что «ее нужно бросить и забыть». 

«Пожалуйста, не надо уничтожать то, что есть. Это наше общее достояние, мы этим должны распоряжаться грамотно, разумно и не разрушать, а направить ту энергию, которая есть  -  на созидание. Берегите то, что есть. Можно долго надеется на то, что кто-то нам что-то даст и мы получим, и будем этому радоваться. Мы должны сами это сделать, сами добыть, построить и тогда это будет радовать нас», - обратился к горожанам и гостям города Роман Бобров. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий