Свершилось: в Керчи начали строить новую школу

Новое учебное заведение появится в районе Марат-1, недалеко от  храма Святителя Луки. Как сообщает пресс-служба администрации Керчи, школа в первую очередь примет учащихся гимназии № 2 им. Короленко, которые сейчас вынужденно занимаются в других школах.

Здание школы рассчитано на 800 мест. Таким образом новое учебное заведение будет меньше, чем, например школа №23, расположенная по улице Ворошилова, 29, где учатся 1030 детей. Площадь застройки составит более 7 га. Само здание будет высотой в три этажа.

Проект строительства школы получил  положительное заключение госэкспертизы, которое было передано в Министерство строительства и архитектуры Крыма. Окончание строительства намечено на июнь 2022 года, и уже с сентября этого года здесь планируется начать учебный процесс.

Учеников керченской гимназии №2 им. В. Г. Короленко оставили  без школы еще в 2017 году. Тогда здание, расположенное в самом центре города, справа от Митридатской лестницы, было признано аварийным и не соответствующим требованиям.

Руководство города приняло решение о переезде учеников и педагогического состава. Сначала в  планах  была реконструкция здания, однако позже стало известно, что дети в  эту школу уже не вернутся.

Читайте: На Маяке построят водопровод?

Озвучивалась информация  о перепрофилировании здании, в частности рассматривался вариант создания на ее месте музея Крымского моста.

Комментарии (0)

Добавить комментарий