Сильнейший аллерген атакует: куда обращаться для ликвидации амброзии?

В Крыму активно распространяется опасный сорняк амброзия полыннолистная, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Керчь амброзия также не обошла стороной. Все чаще читатели жалуются на растение, которое не только портит почву и угнетает культурные растения, но и негативно влияет на здоровье человека.

«Она (прим. ред. амброзия) расходует очень много воды на образование единицы сухого вещества (в среднем в 2 раза больше, чем зерновые колосовые), что приводит к иссушению почвы. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, сильно угнетает культурные растения. 

Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Во время цветения она образует огромное количество пыльцы, многократное вдыхание которой вызывает заболевание аллергией», - сообщают эксперты.

В Керчи на улице Полевой вдоль дороги разрослась амброзия целым островком. Кусты амброзии довольно высокие, источают неприятный запах и вызывают сильную аллергию.

«В центре Керчи плантации амброзии. По улице Полевой заросли амброзии, сильный аллерген», - жалуется керчанка.

Керчане обеспокоены складывающейся ситуацией, ведь по улицам бегают дети, часто прячутся в кустах амброзии, играют с ней, а потом получают проблемы со здоровьем. Куда же обращаться при обнаружении карантинного растения? 

«Нужно направлять заявки в УЖКХ, там их рассмотрят и примут решение. Заявки принимаются по электронной почте и мобильному телефону, который вы можете найти на сайте администрации» - сообщила пресс-служба УЖКХ Керчи.

Так, по сообщению керчан, из-за того, что заявки могут рассматриваться неопределенное количество времени, они самостоятельно занимаются покосом амброзии в масках.

Читайте: Опукский заповедник без фильтров: мусор тянется километрами

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора не раз проводило проверки для контроля локализации и ликвидации очагов произрастания амброзии полыннолистной, в том числе на землях общего пользования. В результате последней проверки в Россельхознадзоре отметили недостаточную работу муниципальных образований и землепользователей по данному направлению.

«В связи с чем, за нарушение правил борьбы с опасным сорняком 60 органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления сельских поселений привлечены к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ», - информирует Россельхознадзор.





Комментарии (0)

Добавить комментарий