Первую медаль им. Даши Севастопольской присвоят умершей от коронавируса медсестре

Пожилая медсестра севастопольской больницы, заразившаяся коронавирусом, умерла, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в социальных сетях.

По информации правительства, это 13-й случай смерти пациента с коронавирусом в Севастоптоле за все время пандемии. Всего за это время новой коронавирусной инфекцией заразились 433 человека (в том числе шесть новых случаев за последние сутки), уже выздоровел 341 человек.

Медсестра Пелагея Мазурова, умершая из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, будет удостоена первой медали имени Даши Севастопольской.

"Думаю, правильно будет присвоить первую медаль Даши Севастопольской, пусть и посмертно, Пелагее Анатольевне Мазуровой", - написал Развожаев.

Кроме того, губернатор сообщает, что Пелагея всю свою жизнь работала в девятой горбольнице, в которую пришла в 1973 году. 27 лет (с 1993 года) она отработала в отдлении анестезиологии-реанимации.

«Именно про Пелагею Анатольевну можно в полной мере сказать, что она жизнь свою положина на благо пациентов», - сообщает губернатор Севастополя.

Читайте: Аксенов призвал не верить слухам о карантине и «дистанционке» с сентября

Справка 

Медаль в честь героини Первой обороны Севастополя 1854-1855 годов, сестры милосердия Даши Севастопольской была учреждена 7 июля 2020 года решением Законодательного собрания города как награда за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению города Севастополя, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войны или труда.

Комментарии (0)

Добавить комментарий