Горбольницу Армянска перевели в режим ковидного госпиталя

Учреждение переведено в новый режим работы в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Крым.

На базе ГБУЗ РК «Центральная городская больница г. Армянска» развернут инфекционный госпиталь. Учреждение переведено в новый режим работы в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Крым от 11.08.2020 №1966.

Согласно действующей схеме маршрутизации предусматривается, что больные терапевтического, неврологического и педиатрического профилей госпитализируются в ГБУЗ РК «Центральная городская больница г. Красноперекопска». В случае отсутствия мест в учреждении больные терапевтического профиля будут госпитализированы в ГБУЗ РК «Первомайская центральная районная больница». Также в Первомайскую ЦРБ предусмотрена госпитализация больных инфекционного профиля, за исключением пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

"Кроме того, больные психиатрического профиля будут госпитализироваться в ГБУЗ РК «Крымская республиканская клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н.И. Балабана», наркологического профиля – в ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии»", - сообщает Минздрав Крыма. 

Вместе с тем, предусмотрена госпитализация больных акушерско-гинекологического профиля в ГБУЗ РК «Джанкойская центральная районная больница».

"ГБУЗ РК «Центральная городская больница г. Армянска» входит в перечень учреждений, осуществляющих лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Перечень утвержден приказом Министерства здравоохранения Республики Крым от 23.04.2020 №1001 «О дополнительных мерах по обеспечению готовности коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией»", - отметили в Минздраве РК. 

Читайте: Первую медаль им. Даши Севастопольской присвоят умершей от коронавируса медсестре

Напомним, в апреле больница в Армянске уже переходила в режим обсервации. На карантине оказалось 124 человека: пациенты и медработники. Периметр охраняли сотрудники Росгвардии и полиции.  В обычный режим работы медучреждение перешло 20 апреля. 

Комментарии (0)