Рядом с будущей школой в Керчи начали строить дом для переселенцев

На улице Рыбаков началось строительство многоквартирного дома для переселенцев из микрорайона Нижняя Цементная слободка. Об этом сообщает пресс-службы администрации Керчи со ссылкой на главу города Сергея Бороздина. Дом будет расположен по улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого,  рядом с  новой школой для учеников гимназии №2 имени Короленко, о строительстве которой  в районе Марат-1 накануне также сообщили местные власти.

«Новый четырехэтажный дом на 48 квартир площадью 914,1 кв. метров  позволит переселить в благоустроенное жилье всех жителей Нижней Цементной слободки», - сказал Бороздин.


Расселение жителей Цементной слободки началось в 2017 году. Микрорайон попал в охранную зону Крымского моста и трассы «Таврида». Первые два дома для переселенцев были сданы в эксплуатацию в марте 2017-го. Два трехэтажных дома для  них построили  в микрорайоне Нижний Солнечный.


Сообщается, что в  новый дом по улице  Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого переедут те жители слободки,  чьи дома  не попали в зону отселения в 2017 году.

Строительство дома ведется за счет  федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2024 года». Заказчиком строительства является ГКУ  РК «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым». Исполнителем работ выступает ООО «Главпромстрой».


Читайте: Свершилось: в Керчи начали строить новую школу


Сдача дома в эксплуатацию намечена конец мая 2021 года.




Комментарии (0)

Добавить комментарий