Линейки не для всех, отмена оценок и повторение тем, изученных за время карантина: что ждет школьников в сентябре

В Министерстве  образования рассказали, каким будет  1 сентября в школах Крыма и учеба в первый месяц учебного года. Как сообщила сегодня министр образования Валентина Лаврик, учебный год, как и планировалось, начнется  1 сентября в очном формате. Школьникам предстоит учить не только новый материал, но и повторять пройденный за время карантина на дистанционном обучении.

«Учебный процесс в сентябре будет направлен не только на освоение нового учебного материала, но и на повторение тем, изученных в апреле-мае предыдущего учебного года. Всероссийские проверочные работы будут носить диагностический характер, отметки в журнал выставляться не будут», - сказала глава Минобразования.
При этом линейки, посвященные Дню знаний, пройдут, как и предполагалось, только для учеников 1 и 11 классов. Для всех остальных детей праздники проведут в классах.
«Этот праздник особенно важен для обучающихся 1 и 11 классов. Линейки для этих классов должны быть проведены на свежем воздухе, как правило, это школьный двор, с выполнением двух очень важных правил: соблюдением социальной дистанции и детьми, и родителями; использованием средств индивидуальной защиты родителями. Для других же классов праздник пройдет в классном кабинете», - сообщила Валентина  Лаврик.
Ранее сообщалось, что после праздника, посвященного Дню знаний, у школьников  состоится урок, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Непосредственно занятия начнутся со 2 сентября.

Читайте: В культурном центре имени Ю. Богатикова отремонтируют концертный зал и туалеты

В этом году за парты в Крыму сядут 24 тысячи первоклассников.

Комментарии (0)