На велосипеде от Питера до Крыма за 51 день. В Керчь приехал велотурист и блогер Денис Бритвин (ВИДЕО)

Денис Бритвин рассказал редакции КерчьИНФО о своем путешествие и первых впечатлениях о Крыме. 

Позади почти три тысячи километров. Сколько впереди велотурист и блогер Денис Бритвин не знает. Говорит, решение кардинально поменять свою жизнь принял во время коронавируса: ушел с работы, на новую не устроился, да и с родными отношения не сложились. Дома стоял велосипед, купленный год назад, на котором он проехал всего два раза. 

 «Идея возникла на самоизоляции. Надоело дома сидеть. Возможность появилась, поехал, без подготовки. Раньше никуда не выезжал из Санкт-Петербурга. Было: дом-работа, дом-работа. Не было такого большого и глубокого мировоззрения, как сейчас. Решил поменять свою жизнь круто. Без подготовки, без всего взял и поехал: что будет, то будет», - рассказал КерчьИНФО велотурист Денис. 

Палатка, бюджетный велосипед и никакой физической подготовки. Из Питера Денис выехал 29 июня. В пути – 51 день. Говорит, сложно было перестроиться психологически, выйти из зоны комфорта. Особенно тяжелым был первый день путешествия. Сначала на велосипеде проезжает по 50 километров в день. Постепенно эта цифра увеличивалась и на данный момент он спокойно преодолевает по 100-150 км. По профессии Денис повар, но готовить не умеет. Не умел он и колеса менять, обучаться пришлось в процессе. 

О своем путешествии рассказывает в своем блоге. Заранее, через социальные сети, рассылает информацию где планирует остановиться.  Многие предлагают бесплатный ночлег и еду, а также экскурсии по населенному пункту. Однако путешествие проходит не без приключений. 

«Приключений достаточно много было. Собаки нападают стаями. Был один случай, кружили около 10-ти собак. Еле-еле оттуда выбрался. Был случай с кабанами. Просыпаюсь, они в палатку пытаются залезть. Начал гуглить «что делать, когда кабаны пришли в палатку». Вариантов не много, лег спать: что будет, то будет. Пронесло. А недавно был случай в Ростовской области. Просыпаюсь, а там мужик с косой стоит. Я поздоровался, он – молчит. Пока я собирался, он молча стоял с косой. Думал, прибьет меня этой косой. Собрался быстро, уехал», - делится своими впечатлениями Денис. 

В Керчи тоже нашлись неравнодушные жители и приютили питерского путешественника. Сегодня он побывал уже на набережной и заехал в гости к редакции КерчьИНФО. Отметил, что давно хотел побывать в самом древнем городе России. Поэтому уже под большим впечатлением от увиденного. Особенно его впечатлил Крымский мост.
 
«Когда к Крымскому мосту спускался – такие виды открывались шикарные. Все 19 километров по нему ехал и смотрел налево, направо. Останавливаться нельзя на мосту, поэтому любоваться видами приходилось в дороге. Пришлось, конечно, туго – без отдыха 19 километров против ветра, без остановок – испытание было интересное. Что касается Керчи, то город древний, всегда было интересно посмотреть его. Здесь, как и в каждом городе, есть своя изюминка. Каждый город открывает свой дух. Успел сходить пока только на набережную, впечатлений хватило. И только положительные впечатления. У меня вообще нет отрицательных впечатлений», - отметил Денис. 
 
Читайте: Статую Мстислава Удатного начали реставрировать и заменили крест

После Керчи Денис планирует проехаться по всему побережью Крыма от Феодосии до Севастополя, на обратном пути заедет в Симферополь. Затем в планах, без заезда в Санкт-Петербург, поездка на Алтай. Говорит, хочет добраться туда к Новому году.  Единственное, придется подкупить теплой одежды. С собой ее минимум. 

«Конечную точку я не ставлю. Пока был Крым. Зимой – Алтай,  до него 5-6 тысяч километров. А после - уже посмотрим на месте. Я уже сам по себе, как кочевник», - поделился дальнейшими планами Денис. 

После интервью в КерчьИНФО Денис отправился гулять по городу. Впереди у него еще тысячи километров пути….

Комментарии (0)

Добавить комментарий