Голосование по гимну Симферополя закрыли из-за «накрутки» голосов

Голосование по  гимну Симферополя, которое должно было проходить на сайте Общественного совета до 20 августа, закрыто. Об этом на своей странице в Facebook написал глава совета Олег Щербаков. По его словам,  несколько раз администратор сайта ловил попытки «накрутки» голосов за один из двух вариантов.

«Однако сегодня с утра мы стали наблюдать еще одну попытку нечестного голосования, но более серьезную и массированную. Мы отслеживаем логи голосования, простым языком – журнал голосования. В нем мы увидели, что все сегодняшние голоса шли не из Симферополя или Крыма, а с материковой части России, да еще и с разницей в доли секунды. Поэтому было принято решение закрыть голосование во избежание дальнейших накруток в последний день его проведения», -  написал Щербаков.

Тем не менее результаты голосования планируют озвучить в ближайшее время. Конкурс на новый гимн Симферополя объявили еще в апреле. За это время свои варианты на конкурс прислали  22 человека. Вопрос о том, нужен ли Симферополю новый гимн, был выставлен на голосование.

В конце июля депутаты горсовета Керчи также  также приняли решение о проведении конкурса на официальный  гимн города.

Сейчас на торжественных мероприятиях в Керчи звучит гимны России и Крыма.

Комментарии (0)

Добавить комментарий