Двое крымчан попались на ловле креветок: что грозит за незаконную добычу?

Незаконная добыча креветки обернется для двух жителей Раздольненского района уголовными делами и многотысячными штрафами.

В ходе осуществления служебной деятельности по охране водных биологических ресурсов сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в акватории Каркинитского залива выявили двух жителей поселка Раздольное. 28-летний и 36-летний местные жители в темное время суток незаконно добывали черноморскую креветку.

«При осмотре места осуществления противоправной деятельности пограничники обнаружили и изъяли у указанных лиц свыше 70 тыс. экземпляров ракообразных, а также применяемые ими орудия лова», - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

С учетом факта осуществления вылова креветки в период действующего запрета расчет ущерба на каждый незаконно добытый экземпляр ВБР производится в двойном размере. Таким образом, только по предварительным оценкам, ущерб, нанесенный биоресурсам от противоправных действий рыбаков, превысил 6,5 млн рублей.

«В настоящее время в отношении граждан проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов)», - говорится в сообщении.

Пограничное управление напоминает, что в акваториях Черного и Азовского морей продолжают действовать ограничительные меры на добычу черноморской креветки и мидий. Запрет продлится до 31 августа.

Читайте: 43-летнему крымчанину грозит крупный штраф за вылов мидий в Черном море

Вся информация о порядке вылова водных биоресурсов, а также периодах и районах акватории, на которые распространяется действие временных ограничений, находится в открытом доступе и отражена в Правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1.

Ответственность за нарушение указанных правил (в зависимости от степени общественной опасности) предусматривает как административное, так и уголовное наказание.



Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42