В поселке под Севастополем в жилом доме взорвался газовый баллон. Есть жертвы

Сегодня в одном из жилых домов в поселке Кача на улице Авиаторов произошел пожар. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России по городу Севастополю.

 «20 августа в 7 часов 20 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о том, что в посёлке Кача по улице Авиаторов в пятиэтажном доме случилось происшествие в квартире на пятом этаже», - говорится в сообщении. 
 
По указанному адресу тут же выдвинулись силы МЧС по рангу пожара № 1-БИС: два отделения и автолестница 3-й пожарно-спасательной части, одно отделение 5-й пожарно-спасательной части, сотрудники Специализированного отряда, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Кроме того, задействованы силы Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя и другие экстренные службы.

По прибытии обнаружено, что происходит пожар в квартире на площади 60 квадратных метров. По предварительным данным очевидцев пожар спровоцировал взрыв газового баллона.

«Из квартиры достали два газовых баллона, в которых хранится пропан. Зачем – непонятно. Дом газифицирован. Михаил Владимирович осмотрел дом, дал поручение помочь жильцам, чьи квартиры были залиты водой во время тушения пожара, провести ремонт. Мы уже проверили кровлю. Конструкции здания не пострадали. Жители от переселения во временное жилье отказались. Кроме того, поручено вывезти мусор, навести порядок в доме и квартире, в которой произошел взрыв», - рассказал журналистам вице-губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Читайте: В Героевке легковушка протаранила ворота пансионата

Из здания эвакуировано 46 человек, в том числе 12 детей.

«Один человек – владелец квартиры – погиб. МЧС оперативно эвакуировали два газовых баллона, которые хранились в квартире, несмотря на то, что дом газифицирован», - сообщил в своем профиле в социальных сетях губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

По словам Развожаева, коммунальщики уже проверили кровлю, конструктивы здания не пострадали, жители от переселения во временное жилье отказались.




Комментарии (0)

Добавить комментарий