Гоцанюк: со стороны глав администраций и министерств отсутствует должный строительный контроль

Председатель Правительства Крыма Юрий Гоцанюк провёл традиционное совещание по вопросам строительной отрасли. 

Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк на традиционном совещании по вопросам строительной отрасли в Крыму акцентировал внимание на отсутствии должного контроля за объектами со стороны глав администраций муниципальных образований и профильных министерств.

«На многих объектах, которые удалось посетить за последние дни, отсутствует строительный контроль. Администрации муниципальных образований и профильные министерства должны более внимательно подходить к этому вопросу. Проверять наличие графика производственных работ и корректность его выполнения», - сказал Юрий Гоцанюк.

Премьер-министр Крыма акцентировал внимание на том, что главам муниципальных образований необходимо проанализировать все действующие контракты по объектам строительства, где имеются отставания в графике работ.

«Информацию надо пересмотреть, актуализировать и предоставить в Министерство строительства и архитектуры Республики Крым», - уточнил Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма проинформировал о том, что, по итогам совещания с Главой Республики, принято решение включить все объекты капитального ремонта на территории Крыма в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

«Это позволит более тщательно отслеживать работу подрядчиков на самих объектах и соблюдать графики производственных работ», - сказал Юрий Гоцанюк.

Читайте: На выплаты классным руководителям правительство РФ перечислит Крыму более 265 млн рублей

В ходе совещания были рассмотрены текущие вопросы по ряду строительных объектов. В качестве положительного примера проведения работ Председатель Правительства привёл реконструкцию набережной города Саки.

«Работы, по заверению местной администрации, ведутся с опережением графика, нет рисков не освоения средств. Набережная города, широко известного своей санаторно-курортной инфраструктурой, в скором времени будет радовать глаз местных жителей и гостей Крыма», - сказал Юрий Гоцанюк.

Комментарии (0)

Добавить комментарий