ГИБДД г. Керчи информирует о порядке сдачи водительского удостоверения после лишения права управления транспортным средством

Керченская Госавтоинспекция информирует граждан, которые были лишены права управления транспортным средством, об алгоритме сдачи водительского удостоверения, а также о последствиях в случае невыполнения требований действующего законодательства.

Начальник Госавтоинспекции Алексей Викторович Леоник пояснил, что согласно ст. 32.6 Кодекса об административных правонарушениях, водитель, в течение трех дней после вступления в силу решения судебного заседания о лишении его права управления, обязан сдать свое водительское удостоверение т.е. данный гражданин должен своевременно принести его в отделение ГИБДД, которое находится по месту его проживания.

В ГИБДД отметили, что новый порядок лишения действует уже несколько лет, но далеко не все водители знают, что их ждет в случае неисполнения обязанности сдать водительское Автовладельцы, не зная о такой обязанности, либо умышленно оставляют права у себя и ждут окончания срока лишения, ошибочно полагая, что по прошествии срока лишения можно на законных основаниях садиться за руль.
Однако, действующий порядок предусматривает иной исход дела, а незнание закона может сыграть с автолюбителем злую шутку.
В соответствии со ст. 32.7 КоАП срок лишения начинается с момента вступления в законную силу постановления суда о наказании. А после наступления этого момента у гражданина есть три дня на то, чтобы сдать водительское удостоверение в ГИБДД.

Если вышеуказанная обязанность не исполнена, срок лишения прав прерывается. Таким образом, если водитель не сдал удостоверение, срок не начинает исчисляться. Гражданин и за руль не имеет права садиться, и срок лишения не истекает, независимо от того, сколько времени прошло с момента совершения правонарушения, повлекшего за собой лишение прав.

«Не сдавая своевременно водительское удостоверение, водители сами себе увеличивают срок «наказания», а управляя транспортом, грубо нарушают закон» - подчеркнул руководитель подразделения. 

Читайте: Гоцанюк: со стороны глав администраций и министерств отсутствует должный строительный контроль

Напоминаем, для сдачи водительского удостоверения необходимо обраться в отдел ГИБДД УМВД России по г. Керчи по адресу: г. Керчь, ул. Глухова, д. 5, кабинет №8 (исполнение административного законодательства). Время приема: понедельник-пятница с 09:00 до 18:00, без очереди. Телефон для справок: 8(36561)7-81-92.

ОГИБДД УМВД России по г. Керчи

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»