Неудачный полет: в Крыму в районе горы Клементьева упал дельтапланерист

Мужчина не справился с управлением дельтаплана и упал в районе горы Клементьева, находящейся близ Коктебеля. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Республике Крым.

Вчера вечером, в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Клементьева  упал дельтапланерист, требуется помощь в транспортировке пострадавшего к автомобилю СМП.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахова, к месту происшествия, выехала дежурная смена Феодосийского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК  «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники.

«По прибытии к месту происшествия, стало известно, что мужчина не справился с управлением дельтаплана и совершил падение.  Сотрудники чрезвычайного ведомства, помогли в транспортировке пострадавшего к автомобилю прибывшей скорой помощи» - сообщает пресс-служба МЧС по РК.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахова, гора Клементьева  известна в Крыму как  место, облюбованное любителями дельтапланеризма.  

Читайте: МЧС Крыма передает экстренное предупреждение

«Дельтапланерный спорт является одним из распространенных видов активного отдыха в Крыму и подразумевает наличие соответствующей подготовки и соблюдение всех правил техники безопасности " - подчеркнул Сергей Шахов.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова не «испытывать судьбу» без соответствующей подготовки и соблюдать все меры предосторожности  при экстремальных видах спорта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий