30-летний керчанин предстанет перед судом за незаконную добычу креветки, бычка и морского конька

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Керчи за незаконную добычу водных биологических ресурсов, с использованием запрещенного орудия лова, с причинением особо крупного ущерба. 

«По версии органа предварительного следствия обвиняемый в конце апреле 2020 года в акватории Керченского пролива Азовского моря в районе причала № 30 п. Глейки (г. Керчь) осуществил незаконную добычу более 8,5 тыс. особей креветки черноморской травяной, бычка-кругляка, бычка-песочника, бычка-сурмана, атерины черноморской, морского конька европейского, длинорылой рыбы-иглы, используя при этом запрещенное орудие лова типа «вентерь»», - сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

С целью возмещения причиненного вреда прокуратурой заявлен иск о взыскании с обвиняемого в доход государства причиненного ущерба в размере 404 тыс. руб.

Читайте: Неудачный полет: в Крыму в районе горы Клементьева упал дельтапланерист

Предварительное расследование осуществлено Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым. С утвержденным обвинительным актом уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:54 Благоустройство в «подходящее» время: в Керчи собираются взяться за обновление зоны возле больницы №1 13:41 В Керчи за день 6 пешеходов привлекли к административной ответственности 12:30 Аксенов испытал на себе вакцину от коронавируса 12:00 В "Центре Здоровья" на период пандемии снижена цена на КТ ОГП (легких) ® 11:58 Крымский мост обновится: что ожидает переход уже через три месяца 10:59 Аксенов назвал подлостью призывы вывести детей на несанкционированные акции в Крыму 10:18 Из горящего дома в Крыму спасали детей 10:03 COVID-19 в Крыму: на полуострове зарегистрировали более 200 случаев за сутки 17:21 Смертельное пари: в Крыму пьяный спор привел к трагедии 16:52 И так сойдет: как в Керчи коммунальщики снег убирают (ВИДЕО)

VIP Предприятия