Мясо и вино: Украина и Китай больше всех покупают крымскую продукцию

Ведущим покупателем крымской сельхозпродукции в 2020 году является Украина. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин. По его словам, Украина импортировала крымское  продовольствие на сумму 5,7 млн долларов.

«На втором месте – Китай с показателем 1,6 млн долларов. Кстати, в этом году в эту страну экспорт продукции АПК увеличился в 13,5 раз, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, на третьем – Казахстан, объем поставок в который составил 0,5 млн долларов», - уточнил Рюмшин. 

Вице-премьер акцентировал внимание на том, что лидирующей торговой позицией Республики Крым являются: мясо птицы – более 50% от общего объема экспорта, крепкие спиртные напитки с долей в 15% и вина виноградного с долей в 8%.

В целом, по словам министра, за первое полугодие 2020 года Крым экспортировал сельхозпродукции на 8,9 млн долларов США

На сегодня экспорт агропродукции из республики составляет почти 11 млн долларов США, что составляет более 170% планового показателя.

Читайте: Неустойчивая погода, возможен дождь: синоптики дали прогноз по Керчи на ближайшие дни

 По итогам 2020 года в соответствии с паспортом регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Республика Крым должна экспортировать сельхозпродукции и продовольствия на 6,3 млн долларов.


Комментарии (0)