Покушение на мошенничество: бывший сотрудник МВД выманил 450 тысяч рублей у знакомого

Сегодня состоялось судебное заседание, в котором рассматривалось уголовное дело, по обвинению некоего мужчины в том, что он мошенническим способом выманил 450 тысяч рублей у знакомого. 

Указанное лицо обвиняется в том, что совершил покушение на мошенничество в крупном размере.  Еще в конце 2019 года мошенник встретился со своим знакомым, который сообщил о проблемах с судами у своей приятельницы. Дело в том, что ее сожителя задержали за незаконный оборот наркотиков, и она ищет способы откупиться и смягчить приговор. Мошенник, раннее работавший в органах МВД, внушил доверие и пообещал оказать помощь. 

«В последующем К., неоднократно встречаясь со своим знакомым в период с декабря 2019 г. по март 2020г., преследуя цель получения денежных средств путем обмана, сообщал последнему информацию, не соответствующую действительности, в частности о том, что у него имеются связи в правоохранительных органах и возможность повлиять на принятие решения,  при встречах К., выдвинул требование о необходимости оплаты за  информацию в сумме 500 000 рублей», - сообщает пресс-служба Киевского районного суда города Симферополя.

В марте 2020 г. мошенник получил от своего знакомого, денежные средства в сумме 450 000 рублей и сказал, что он передаст деньги в качестве взятки для смягчения наказания.

Действия  К.  суд квалифицирует по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159  УК РФ как покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

«Квалификация действий К. по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159  УК РФ основана на материалах дела, показаниях потерпевшей и свидетеля которые утверждали, что К. в декабре 2019 года было указано о передаче ему денежных средств в сумме 500 000 рублей за оказание им содействия с целью смягчения наказания знакомого потерпевшей» - говорится в сообщении.

Читайте: Убийство в стиле Агаты Кристи: в Крыму житель Омска убил и сбросил подругу со скалы

Проверив представленные материалы, заслушав участников процесса, суд вынес приговор:

Признать К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить наказание в виде штрафа в сумме 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (0)

Добавить комментарий