Керчане шокированы вырубкой маслин у моря в Аршинцево

В прибрежной зоне в Аршинцево,  в районе Молодежного парка,  идет вырубка многолетних маслин. Под  тенью этих деревьев местные жители  годами спасались  в летний зной, отдыхая у моря, а теперь теряются в догадках, с чем может быть связана вырубка.   

«Сегодня спускаемся в Аршинцево с парка вниз к морю и видим картинку:  спилены деревьев шесть наших маслин на пляже. Маслины, которые укрывают от жары, под которыми так любят отдыхать керчане, вдруг помешали непонятно кому. Сейчас идут по склонам укрепляющие работы, но при чем тут пляж и при чем тут маслины? Кстати, посажены для той же цели нашими соотечественниками.. Почему уничтожаются хорошие деревья? зачем?», -  написала керчанка Ирина.

Между тем сейчас в районе Молодежного парка начаты работы по берегоукреплению Аршинцевской косы, которые планируется завершить через два года. Строительством противооползневых сооружений занимается ООО «Крымдорстрой».  Как сообщали ранее в администрации Керчи, здесь предусмотрено строительство подпорной монолитной стены с частичным армированием и трассирование склона, восстановление разрушенных лестниц, ведущих к морю и Приморского спуска.

Защитные сооружения будут установлены на участке береговой полосы Камыш-Бурунской бухты, которая подвергается оползневым деформациям. Протяженность участка, на котором пройдут работы, составляет 1600 метров. В то же время о предполагаемой вырубке деревьев ранее не сообщалось.


Комментарии (7)

  1. Сергей
    Сергей 22 августа 2020 14:27
    Варварство, как и стяжательство, надо наказывать. Только быть "шокированным" мало. И надо спрашивать, строго спрашивать с городских властей. Власть она ответственная, или только получает  свои оклады ?
    1. Дмитрий
      Дмитрий 22 августа 2020 18:49
      Скорей свои аткаты
    2. Юрий
      Юрий 23 августа 2020 09:27
      Если бы за все факты вырубки деревьев реально отвечал каждый руководитель города перед горожанами...а так, самим горожанам плевать, похоже, на то, что творят недоруководители последних лет. Комсомольский лесопарк вообще превратили в какую-то "витрину магазина", торгующего макетом моста.
      1. Людмила
        Людмила 23 августа 2020 15:36
        А чем Вам не нравится Комсомольский парк? Может быть лучше было, когда там были *хащи-харащи*, когда мимо было страшно проходить?
        1. Пушкин
          Пушкин 24 августа 2020 03:03
          Ну на самом-то деле там было страшно ходить пораньше, когда было много кустов. А вот деревья там отнюдь не мешали. Надо было по сути переложить некоторые дорожки и выложить рулонные газоны в нужных местах, кое где увеличить количество освещения. Все

          Натыкали кучу ламп дорогих но холодных, вырубили по моим субъективным ощущениям 60% "старых" деревьев. В месте десткой площадки и дальше за ней Вырубили вообще всё. А поцентру влепили дизгармоничный макет моста. Ну и фонтант сбоку прилепили.
          А, и туалет за несколько миллионов.

          Знаете, если бы это делалось в поздний коммунистический период было бы понятно.
          Но в XXI веке на мой взгляд это непростительно!

          Парк теперь перестал быть романтичным, да дорожки современнее, но он стал пустой и грустный. Со страшноватой копией моста по центру.
          Когда был помоложе - я встречался с девушкой в этом парке, мы много гуляли и это были потрясающие впечатления. Особенно когда траву выкосят и он выглядел ухоженным и наполненным жизнью деревьев.
          А сейчас такое ощущение что кто-то над ним надругался...

          Вот аршинцевский стал заметно красивее и уютнее. Почему у нас так не сделали?
          И зачем надо было делать таким уродливым этот мост...
  2. Гость Елена
    Гость Елена 24 августа 2020 00:58
    Это не маслины, это лох серебристый
  3. Василий
    Василий 8 сентября 2020 23:18
    "Маслины" - эта древесная порода называется "лох серебристый", из семейства лоховых, как, например, облепиха.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:29 Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19? 18:09 «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора 17:56 Дал в глаз, забрал телефон и потребовал вознаграждение: дружеская гулянка закончилась полицией 17:53 В Керчи юные спелеологи соревновались в подземном ориентировании 17:49 Госслужащим могут запретить иметь иностранное гражданство 17:29 Перевозчик дал признательные показания по делу о гибели 9 человек в ДТП на Тавриде 17:13 «Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи 17:07 На площади Ленина начали устанавливать новогоднюю ёлку 16:33 В Керчи на пешеходном переходе сбили пешехода (ВИДЕО) 15:39 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал КерчьИНФО о работе медучреждения и планах на будущее (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru