Керчане шокированы вырубкой маслин у моря в Аршинцево

В прибрежной зоне в Аршинцево,  в районе Молодежного парка,  идет вырубка многолетних маслин. Под  тенью этих деревьев местные жители  годами спасались  в летний зной, отдыхая у моря, а теперь теряются в догадках, с чем может быть связана вырубка.   

«Сегодня спускаемся в Аршинцево с парка вниз к морю и видим картинку:  спилены деревьев шесть наших маслин на пляже. Маслины, которые укрывают от жары, под которыми так любят отдыхать керчане, вдруг помешали непонятно кому. Сейчас идут по склонам укрепляющие работы, но при чем тут пляж и при чем тут маслины? Кстати, посажены для той же цели нашими соотечественниками.. Почему уничтожаются хорошие деревья? зачем?», -  написала керчанка Ирина.

Между тем сейчас в районе Молодежного парка начаты работы по берегоукреплению Аршинцевской косы, которые планируется завершить через два года. Строительством противооползневых сооружений занимается ООО «Крымдорстрой».  Как сообщали ранее в администрации Керчи, здесь предусмотрено строительство подпорной монолитной стены с частичным армированием и трассирование склона, восстановление разрушенных лестниц, ведущих к морю и Приморского спуска.

Защитные сооружения будут установлены на участке береговой полосы Камыш-Бурунской бухты, которая подвергается оползневым деформациям. Протяженность участка, на котором пройдут работы, составляет 1600 метров. В то же время о предполагаемой вырубке деревьев ранее не сообщалось.



Комментарии (1)

  1. Василий
    Василий 8 сентября 2020 23:18
    "Маслины" - эта древесная порода называется "лох серебристый", из семейства лоховых, как, например, облепиха.

Добавить комментарий