Школьный базар в эпоху скидок и онлайн-продаж: нужны ли родителям ярмарки к школе?

В этом году в Керчи, пожалуй, впервые обошлось без традиционного школьного базара накануне  1 сентября. Нужного количества предпринимателей, готовых участвовать в школьной ярмарке, в городе не нашлось, поэтому продажу школьных принадлежностей объединили с обычной ярмаркой.

Ее открыли сегодня  на площадке возле здания авиакасс на автовокзале. Как  сообщает корреспондент КерчьИНФО,  покупателей здесь с утра было немного. Палаток всего девять, из которых две заняты под канцелярию. Небольшой выбор школьной формы и рюкзаков.

Родители отмечают, что,  несмотря на заявления властей, цены на ярмарке не намного  отличаются от рыночных,  да и качество не всегда радует.  К тому же многие родители активно осваивают интернет-магазины и делают покупки к школе онлайн.

«А зачем эти ярмарки с горой товара не самого хорошего качества, зато по более чем приличным ценам? Сейчас в городе есть прекрасные онлайн магазины, где можно прям отлично и бюджетно затариться», -  написала керчанка Татьяна.

Большим минусом  школьных ярмарок второго десятилетия XXI века, по мнению родителей, является отсутствие платежных терминалов и возможности рассчитаться картой.  В отличие от магазинов, на ярмарках  по-прежнему принимают лишь наличку.

Читайте: Ремонт по-керченски: сорванную ветром обшивку на автовокзале примотали скотчем к трубе

Работать ярмарка возле авиакасс будет до 2 сентября.



Комментарии (0)

Добавить комментарий