Школьный базар в эпоху скидок и онлайн-продаж: нужны ли родителям ярмарки к школе?

В этом году в Керчи, пожалуй, впервые обошлось без традиционного школьного базара накануне  1 сентября. Нужного количества предпринимателей, готовых участвовать в школьной ярмарке, в городе не нашлось, поэтому продажу школьных принадлежностей объединили с обычной ярмаркой.

Ее открыли сегодня  на площадке возле здания авиакасс на автовокзале. Как  сообщает корреспондент КерчьИНФО,  покупателей здесь с утра было немного. Палаток всего девять, из которых две заняты под канцелярию. Небольшой выбор школьной формы и рюкзаков.

Родители отмечают, что,  несмотря на заявления властей, цены на ярмарке не намного  отличаются от рыночных,  да и качество не всегда радует.  К тому же многие родители активно осваивают интернет-магазины и делают покупки к школе онлайн.

«А зачем эти ярмарки с горой товара не самого хорошего качества, зато по более чем приличным ценам? Сейчас в городе есть прекрасные онлайн магазины, где можно прям отлично и бюджетно затариться», -  написала керчанка Татьяна.

Большим минусом  школьных ярмарок второго десятилетия XXI века, по мнению родителей, является отсутствие платежных терминалов и возможности рассчитаться картой.  В отличие от магазинов, на ярмарках  по-прежнему принимают лишь наличку.

Читайте: Ремонт по-керченски: сорванную ветром обшивку на автовокзале примотали скотчем к трубе

Работать ярмарка возле авиакасс будет до 2 сентября.


Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия