Обустройство цветников обошлось Керчи в 1,5 миллиона рублей

Обустройство цветников в Керчи обошлось городскому бюджету в  1 млн. 586 тыс. рублей. Об этом КерчьИНФО сообщили в  администрации города в ответе на информационный  запрос редакции.  На эти деньги в Керчи высадили 24 440 цветов,  в том числе в центре города и в Комсомольском парке.  Правда, почти 1/6 часть затраченной суммы –264 357 рублей – это  НДС, уточнили в администрации.

Три муниципальных договора на обустройство цветников в городе администрация заключила 14 августа. И, как уточняется,  все работы по ним уже выполнены.  Поливом цветов будет заниматься МУП «ЖилсервисКерчь», а вот  прополка -  то есть удаление сорняков с клумб -  контрактами не предусмотрена.  Это станет возможным только при наличии дополнительного финансирования.

«Договорами на выполнение работ по обустройству цветников на территории муниципального образования городской округ Керчь  не предусмотрена  прополка. Данный вид работ будет осуществляться  в рамках заключенного контракта при наличии дополнительного финансирования», -  говорится в официальном сообщении  администрации Керчи.

 Ранее глава города Сергей Бороздин сообщал, что высадкой цветов занималась ростовская фирма.

Читайте: Аварийные деревья в Комсомольском парке: ветки падают, успей отскочить

Первым в ночь на 16 августа  преобразился сквер Мира, где ночью были высажены петунии и тагетис.

Комментарии (0)

Добавить комментарий