Обустройство цветников обошлось Керчи в 1,5 миллиона рублей

Обустройство цветников в Керчи обошлось городскому бюджету в  1 млн. 586 тыс. рублей. Об этом КерчьИНФО сообщили в  администрации города в ответе на информационный  запрос редакции.  На эти деньги в Керчи высадили 24 440 цветов,  в том числе в центре города и в Комсомольском парке.  Правда, почти 1/6 часть затраченной суммы –264 357 рублей – это  НДС, уточнили в администрации.

Три муниципальных договора на обустройство цветников в городе администрация заключила 14 августа. И, как уточняется,  все работы по ним уже выполнены.  Поливом цветов будет заниматься МУП «ЖилсервисКерчь», а вот  прополка -  то есть удаление сорняков с клумб -  контрактами не предусмотрена.  Это станет возможным только при наличии дополнительного финансирования.

«Договорами на выполнение работ по обустройству цветников на территории муниципального образования городской округ Керчь  не предусмотрена  прополка. Данный вид работ будет осуществляться  в рамках заключенного контракта при наличии дополнительного финансирования», -  говорится в официальном сообщении  администрации Керчи.

 Ранее глава города Сергей Бороздин сообщал, что высадкой цветов занималась ростовская фирма.

Читайте: Аварийные деревья в Комсомольском парке: ветки падают, успей отскочить

Первым в ночь на 16 августа  преобразился сквер Мира, где ночью были высажены петунии и тагетис.

Комментарии (2)

  1. Анна
    Анна 22 августа 2020 20:46
    Цветники в Керчи на сезон жары, полтора миллиона,  засохнут за неделю, но за то уже высохшие деревья занимающие место и создающие опасность при ветренной погоде, стоят и сыплют сгнившие ветки на головы и машины людей во дворах спальных районов...
  2. Юрий
    Юрий 23 августа 2020 10:52
    Круто. Керчанам больше денег некуда девать, как в жару цветы высаживать? Пляжи разрушены, в черте города купаться негде, на это денег нет, внутри домовые дворы-не проехать, одни ямы-денег нет, город утопает в грязи, везде свалки, разруха везде, денег нет ни на что, а на цветы есть. Удивительное дело. У меня вопрос, когда администрация Керчи перестанет жить сама по себе, и услышит Керченском население. 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:31 «Утки дохнут не от речки»: председатель горсовета о грядущей чистке Мелек-Чесме 11:13 В Керчи столкнулись Nissan и ВАЗ. Есть пострадавший (ВИДЕО) 11:08 Чем грозит не поставленная на кадастровый учет внутридворовая территория? 10:12 С начала пандемии в Крыму выявлено 14 тысяч случаев COVID 10:03 С января 2021 года отменяется ЕНВД. Нам какую систему могут перейти предприниматели? 09:32 В пылу конфликта: в Крыму подросток убил своего приятеля 09:27 Керченские юниоры завоевали «серебро» и «бронзу» на Первенстве Крыма по фехтованию 09:00 Выставка-продажа шуб ® 18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42