В Крыму пропала школьница: возбуждено уголовное дело

СК возбудил уголовное дело по факту пропажи школьницы из Республики Башкортостан в городе Саки. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

 Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 16-летней школьницы из Республики Башкортостан (ч.1 ст. 105 УК РФ).

«Следственным отделом по городу Саки установлено, что днём 21 августа текущего года девушка ушла из гостевого дома города Саки, где отдыхала с бабушкой, и в настоящее время ее местонахождение не известно», - говорится в сообщении.

По поручению исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева во взаимодействии с органами МВД незамедлительно были организованы все необходимые мероприятия по розыску несовершеннолетней.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела у следствия имеются широкие полномочия для установления обстоятельств исчезновения Марии и места ее нахождения.

Читайте: Покушение на мошенничество: бывший сотрудник МВД выманил 450 тысяч рублей у знакомого

Правоохранительными органами разыскивается Мария Владимировна Падалко, 08.01.2004 года рождения.

Приметы: рост 165, среднего телосложения, глаза серые, на левом колене - шрам. Была одета в черную майку, короткие шорты в цветочек, шлёпанцы, при себе имела рюкзак. Может находиться в Балаклаве.


Всем, кому что-либо известно о местонахождении девочки, просьба сообщить по дежурным телефонам Главного следственного управления:

- телефон дежурного 7-978-909-11-11

- телефон "Ребенок в опасности" 123

 - телефон доверия (3652) 500-751

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления

Комментарии (0)

Добавить комментарий