Керчанка украла деньги с банковской карты подруги и получила условный срок

Об этом сообщает пресс-служба Керченского городского суда.

Этой весной трое подруг проводили время, выпивая спиртные напитки. На следующий день одна из керчанок не смогла найти свою банковскую карту и решила, что забыла банковскую карту в гостях, где находилась накануне вечером. С целью проверки своих догадок женщина позвонила своей подруге, попросив её проверить, действительно ли карта осталась у неё. После получения положительного ответа хозяйка карты попросила подругу оставить у себя карту на время, чтобы так не потерялась.

Имея на руках чужую банковскую карту и достоверно зная ПИН-код, подруга не удержалась от соблазна и совершила ряд покупок на общую сумму 3 тысячи рублей, воспользовавшись современным способом мгновенной безналичной оплаты товаров и услуг. Позднее, отдавая банковскую карту её хозяйке, о личных тратах за счет подруги она умолчала.

«В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.

 Жительница Керчи признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (Кража)», - говорится в сообщении.

Читайте: Оказался в нужное время, в нужном месте: у крымчанина чуть не угнали машину

Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая личность подсудимой, тяжесть содеянного преступления и влияние назначенного наказания на исправление осужденной, назначил условное наказание в виде двух месяцев лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, с испытательным сроком на один год.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий