Срубить нельзя оставить: керчане о туях возле Дворца Пионеров

На фоне того, что в Керчи начали вырубать деревья, по словам керчан, даже не аварийные, местные жители стали беспокоиться за судьбу деревьев, растущих возле Дворца Пионеров.

Так, Дворец пионеров начали реконструировать еще несколько месяцев назад: оградили металлическим забором и сеткой, выкопали плитку в некоторых местах.

Однако керчан беспокоит возможная вырубка высоких туй, которые растут в линейку возле здания.

 «Туи хорошие, большие, что с ними будет?», - задается вопросом керчанка Людмила.

Действительно, но территории Дворца пионеров величественные вечнозеленые растения украшают периметр, потому что кроме них, любоваться, пока что, там не на что.

Однако некоторые керчане высказываются абсолютно иначе и называют туи «позорными палками», портящими впечатление и настаивают на том, что старые деревья нужно срубить, но взамен необходимо посадить новые и ухаживать за ними, чтобы не те не засохли.

 «Где они хорошие? Палки позорные стоят. Одно дело ,что вырубать надо, НО что посадят взамен? Вот где вопрос. Думаю, ничем не заменят, так и закатают в плитку или бетон, как везде делают. Очень надеюсь, что в городе хоть что-то будут делать, потому что такого ужаса, особенно на въезде я не видела еще», - пишет Екатерина.

 «А вы проект вообще видели? И никто не видел. Спилят конечно же. Зачем вообще реконструируют парки и скверы? Канализация в городе дырявая, школ нету, а в нас лестницы настроили за 700 миллионов», - высказал свое мнение Константин. 

Но большинство керчан настаивают на том, что необходимо спилить старые деревья, как жалко бы их не было, а на их место посадить молодые туи, которые смогут украсить Комсомольский парк, и, конечно же, ухаживать за ними, чтобы дать им возможность вырасти.

Читайте: Дворец Пионеров: как проходит реконструкция территории

Напоминаем, за Дворцом Пионеров планируют построить сцену и трибуны амфитеатра.  Сбоку от сцены будут расположены игровые зоны, где будет навес для настольных игр и столы для шахмат. Планируется фонтан – водопад, сквер для отдыха, а также для родителей, ожидающих окончания занятий у детей.  

Работы по благоустройству территории планируется завершить к концу этого года.

 

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:06 Затонувшую в Керченском проливе бронемашину восстановили к памятной дате 16:41 Штаб 51й армии под Митридатской лестницей: быть или не быть еще одному музею в Керчи? 16:40 Снимала сглаз и порчу с пенсионеров, а потом "погорела" на взятке: в Севастополе задержали мошенницу из Волгограда 16:13 Керченские госавтоинспекторы напомнили горожанам о правилах дорожной безопасности с помощью детских рисунков 15:42 «Обращаемся к Вам от безысходности»: жители одной из керченских многоэтажек боятся пожара и крыс 15:20 В Керчи зажглись «Огни Солхата» 15:02 «Это норма такая?»: керчане о неработающем светофоре в оживленном районе города 14:58 Главврач Ленинской ЦРБ: « За 9 месяцев мы увеличили кадровое обеспечение на 11%» 13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан 12:01 Сохранность памятников в Керчи: полицейские создали контрольные мобильные группы

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]