Когда отремонтируют дорогу по улице Гаспринского?

Ремонт дороги по улице Исмаила Гаспринского должны были давно завершить, однако из-за обнаружения воинского захоронения работы отложили на 170 дней.

Сейчас же работы возобновлены и первый этап строительства подходит к завершению. Трасса начинается с пересечения ул. Гаспринского и Киммерийского шоссе. Далее трасса проектируемого объекта проходит в северо-западном направлении вдоль существующей железной дороги. Конец объекта – пересечение ул. Глубинная и ул. Кооперативная. Протяженность проектируемой трассы – 3,6 км. Ширина полосы движения 3 метра. Число полос движения – 2.

Но вопрос остается открытым – когда же завершится ремонт дороги?

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин в социальных сетях отметил, что полуторакилометровый участок уже готов к асфальтированию.

«К асфальтированию уже готов участок протяжённостью в 1,5 км. Однако, подрядной организации необходимо ускорить темп, чтобы уложиться в сроки. Открыть это направление должны в конце октября», - заявил Бороздин.

Однако оглашенные Борозиным сроки не совпадают со сроками, предоставленными Управлением единого заказчика на запрос редакции «КерчьИНФО».

«Ввиду наличия на дату настоящего объективных причин, выражающихся обнаружении культурного слоя (возможно, объект, обладающий признаками объекта археологии) пришли к соглашению о заключении 30.06.2020 дополнительного соглашения №4 о продление сроков в связи с обнаружением культурного слоя до 30 сентября 2020 года», - говорится в ответе на запрос.

То есть на основании вышесказанного, срок окончания выполнения строительно-монтажных работ по объекту «Строительство автомобильной дороги по ул. Гаспринского г. Керчи» - 30 сентября 2020 года.

Между окончанием ремонта дороги по улице Гаспринского и открытием данной дороги пройдет целый месяц или данные главы администрации Керчи и Управления единого заказчика расходятся? Редакция "КерчьИНФО" в ближайшее время выяснит, когда же на самом деле откроют дорогу для керчан.

Читайте: Срубить нельзя оставить: керчане о туях возле Дворца Пионеров

Напомним, между Управлением единого заказчика Администрации города Керчи РК и АО «Трест-68» заключен муниципальный контракт от 09.12.2019 года в сумме 157 392 060,00 рублей на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство
автомобильной дороги по ул. Гаспринского г. Керчи». 


Комментарии (0)

Добавить комментарий