Оплата с помощью валидаторов: документы на льготный проезд можно оформить через МФЦ

С 1 сентября льготный проезд в  муниципальном транспорте в Крыму будет осуществляться только с помощью электронного учета пассажиров. Валидаторы в  городских автобусах и троллейбусах Керчи были установлены еще в июле.

Чтобы иметь возможность пользоваться льготным проездом,  керчанам необходимо обратиться в Департамент труда и соцзащиты или подать документы на оформление проезда через МФЦ. Для этого нужна копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства на территории Республики Крым, удостоверения на предоставление меры социальной поддержки и  заявление установленного образца. Никакие дополнительные документы предоставлять не требуется, сообщает департамент соцзащиты.

«При подаче заявления после 1 сентября 2020 года льготный проезд будет предоставляться с даты подачи заявления. Гражданам, пользующимся льготным проездом и имеющим бесконтактную банковскую карту, не требуется дополнительно посещать отделение банка: система будет привязана к уже имеющейся банковской карте», - говорится в сообщении.
     
Посетить отделение банка придется только в случае отсутствия банковской карты, или если карта  не оснащена возможностью бесконтактных платежей. В таком случае  с собой в банк придется взять паспорт, СНИЛС и мобильный телефон.  

При осуществлении безналичной оплаты проезда валидатор билет не выдает, фискализация проведѐнной оплаты будет осуществляться с использованием «облачных» технологий. Билет будет выдаваться только при наличной оплате проезда у водителя.

Порядок оплаты с помощью валидатора прописан в разъяснении Министерства транспорта Крыма:

1. Необходимо убедиться, что валидатор готов к приему оплаты.
2. Приложить карту и удерживать карту до отображения результата на экране.
В случае отказа в приеме карты необходимо дождаться отображения на экране
терминала текстового сообщения с информацией о причине отказа. Во избежание проблем с оплатой поездки рекомендуется заранее проверить остаток денежных средств на банковской карте, которой планируется оплатить проезд. Если не удается произвести оплату проезда бесконтактной банковской картой на терминале, можно оплатить проезд у водителя за наличный расчѐт.

Что делать если не удалось оплатить проезд картой?

Если банковская карта не принимается для оплаты проезда, даже если вы
пользовались ей ранее, это может быть по следующим причинам:
• Карта находится в стоп-листе
Необходимо внести средства на карту для погашения задолженности
• Ошибка чтения карты/карта повреждена
Обратиться в банк для перевыпуска карты
Валидатор не может считать или обработать информацию с карты по следующим
причинам:
• карту слишком быстро забрали или отвели от платежного терминала;
• имеются механические повреждения карты;
• приложено несколько карт одновременно;
• истек срок действия карты.

Читайте: Пропавшую в Крыму школьницу из Башкортостана ищут более сотни правоохранителей

Необходимо попробовать еще раз провести оплату и в случае невозможности оплаты обратиться в отделение банка.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:39 В Керчи на пешеходном переходе мужчина попал под колеса внедорожника 17:06 Затонувшую в Керченском проливе бронемашину восстановили к памятной дате 16:41 Штаб 51й армии под Митридатской лестницей: быть или не быть еще одному музею в Керчи? 16:40 Снимала сглаз и порчу с пенсионеров, а потом "погорела" на взятке: в Севастополе задержали мошенницу из Волгограда 16:13 Керченские госавтоинспекторы напомнили горожанам о правилах дорожной безопасности с помощью детских рисунков 15:42 «Обращаемся к Вам от безысходности»: жители одной из керченских многоэтажек боятся пожара и крыс 15:20 В Керчи зажглись «Огни Солхата» 15:02 «Это норма такая?»: керчане о неработающем светофоре в оживленном районе города 14:58 Главврач Ленинской ЦРБ: « За 9 месяцев мы увеличили кадровое обеспечение на 11%» 13:07 «Во дворе собирались всем домом, жарили у кого что было!» Свет в Керчи во время блэкаута впервые дали только на шестые сутки — воспоминания горожан

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»