Куда перенесут Гаспринское воинское захоронение?

Воинское захоронение было обнаружено при строительстве дороги по улице Гаспринского.

В связи с тем, что было обнаружено воинское захоронение, работы по строительству дороги по улице Гаспринского пришлось отложить на 170 дней.

Решением администрации Керчи для переноса захоронения было выделено место в районе памятного знака на месте массовой гибели мирных жителей Советских воинов.

«Администрацией города Керчи РК было выделено место в районе памятного знака на месте массовой гибели мирных жителей Советских воинов (Аджимушкайский ров 1942 г. – 1943 г. ул. Гагарина до ж/д дороги). Проведен комплекс кадастровых работ на данном земельном участке», - сообщает Управление единого заказчика.

 Где же сейчас находятся останки найденных бойцов?

Администрация сообщила, что «на данный момент останки найденных бойцов находятся на временном хранении в опечатанном помещении по ул. Дубинина, 1 в г. Керчи».

Действует охрана помещения.

Читайте: В Керчи обнаружено воинское захоронение

Но когда именно останки будут перезахоронены, в Управлении единого заказчика не сказали.

Захоронение было обнаружено при строительстве дороги по улице Гаспринского. Об этом сообщала пресс-служба горсовета Керчи. Это захоронение насчитывает 176 бойцов 339-й стрелковой дивизии и необходимо организовать другое место для их перезахоронения.


Комментарии (0)

Добавить комментарий