Без маркировки и документов: в Керчь хотели завезти 2,5 тысячи тонн астраханской кефали

Сотрудники Россельхознадзора на стационарном посту ДПС «Тамань» не пропустили партию рыбы, которая следовала из Астрахани в Керчь. Об этом сообщила пресс-служба южного межрегионального управления Россельхознадзора.

«При досмотре грузового автомобиля установлен факт перевозки рыбы вида «кефаль» весом 2500 кг, без маркировки, характеризующей территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места их выхода. Продукция перемещалась  из Астрахани в г.Керчь. При  анализе производственной площадки в ФГИС «Меркурий» установлено, что исходящие ветеринарные сопроводительные документы на рыбу отсутствуют», - сообщают в пресс-службе.

Читайте: Керченско-Эльтигенская десантная операция: обнаружено затерянное захоронение 66 советских солдат

В отношении гражданина, совершившего данное правонарушение, должностным лицом Управления составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ, выдано требование об исключении дальнейшей транспортировки продукции.

В ведомстве отмечают что, продукция без документов признается некачественной и опасной, не подлежит реализации. В соответствии с требованиями законодательства продукция уничтожена.

Комментарии (0)