36 керчан с диагнозом COVID-19 находятся на лечении

 Об этом журналистам редакции КерчьИНФО сообщила и. о. начальника регионального управления Роспотребнадзора по Керчи и Ленинскому району Светлана КАСЬЯНОВА.

В Крыму ежедневно фиксируются десятки случаев новой коронавирусной инфекции. Однако, Межрегиональное управление Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю не торопится озвучивать информацию, в каких именно регионах были выявлены новые случаи заражения. В связи с этим у многих керчан возникают вопросы касательно эпидситуации в нашем городе.

С вопросом о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Керчи журналисты редакции КерчьИНФО обратились к и. о. начальника регионального управления Роспотребнадзора по Керчи и Ленинскому району Светлане  КАСЬЯНОВОЙ.

Как сообщила Светлана Александровна, на сегодняшний день в Керчи выявлено 65 случаев COVID-19. Из них 36 человек находятся на лечении.

«На сегодняшний день 36 человек находятся на лечении в ковидных госпиталях: 32 человека – в Симферополе и 4 человека – в Армянске», - сообщила Светлана Александровна.

Со слов и.о. руководителя керченского Роспотребнадзора, у всех пациентов заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести. Также наблюдается и бессимптомное течение болезни коронавирусной инфекции.

Светлана КАСЬЯНОВА отметила, что все контакты по случаям заболевания установлены.

Читайте: Опять 55: в Крыму выявлены новые случаи COVID-19

«Все контакты находятся под контролем. Часть контактных лиц находится дома на самоизоляции под медицинским наблюдением, часть – направлена в евпаторийский обсерватор», - сказала Светлана Александровна.

Напомним, за последние сутки в Крыму было выявлено 55 новых случаев коронавирусной инфекции.  19 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 20 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 15 – при скрининге населения, 1 случай завозной из Украины.

Комментарии (0)

Добавить комментарий