На тропе Голицына потерялись дети: родители обратились к спасателям

24 августа в службу спасения обратились туристы из Новосибирска и сообщили о том, что в районе Тропы Голицына (Городской округ Судак) потерялись двое детей. Об этом сообщили в Главном Управлении МЧС России по РК.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что к месту проведения поисковых работ немедленно были направлены: дежурная смена Судакского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», сотрудники ГУ МЧС России по РК, сотрудники МВД и др.

«По прибытии спасатели выяснили, что  отдыхающие  из Новосибирска, осуществляя  пешеходную прогулку по тропе Голицына, отпустила двоих детей  13 и 5 лет вперед и впоследствии потеряли  их из виду. Потратив на самостоятельные поиски около двух часов, родители вынуждены были обратиться к спасателям. По итогу проведенных  поисковых работ, дети были обнаружены в районе грота Шаляпина. В медицинской помощи, к счастью не нуждались»- рассказал Сергей Шахов.

Читайте: Пропавшую в Керчи девушку-подростка нашли в парке

МЧС Республики Крым напоминает:  Невозможно предусмотреть все ситуации и дать советы на все случаи жизни. Но научить ребенка быть осторожным можно и нужно. И никто не сможет сделать это лучше, чем родители. Ведь именно Ваше внимание, любовь и забота – самая надежная защита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий