«Двое детей чуть не сломали ноги»: керчане о детской площадке в Комсомольском парке

На детской площадке, которая располагается в Комсомольском парке, отсутствуют некоторые детали, что составляет опасность для здоровья детей.

В редакцию «КерчьИНФО» обратился керчанин с жалобой на состояние данной детской площадки. Чтобы забраться на детскую горку, детям необходимо прошагать по металлическим дискам, которые находятся в нескольких десятках сантиметров от земли. Одного из дисков на данный момент не хватает, остался только металлический столбик, к которому крепился диск.
Отсутствие элемента грозит большой вероятностью оступиться и получить повреждения при попытке удержаться на столбике или переступая его.

Также на одном из мостиков на горке не хватает одного деревянного бруса. Из-за этого ноги детей, особенно маленьких, могут с легкостью провалиться и застрять между брусьев. Как минимум, попав в такую ситуацию, ребенок испугается, но данная погрешность может привести и к более печальному исходу.

Керчанин стал свидетелем того, что дети, бегая по игровой зоне, «чуть не сломали ноги».

«Комсомольский парк, при мне двое детей чуть не сломали ноги», - написал местный житель Алексей.

В марте этого года неравнодушные керчане уже чинили подобные поломки на детской площадке в Комсомольском парке своими силами. Решили, что ждать каких-то действий от администрации города не стоит, сами взялись за дело и отремонтировали поломку.

В игре дети могут сломать запчасти на детской площадке, особенно, если они плохо закреплены. Также данные поломки могут стать следствием вмешательства вандалов. Но это не отменяет того, что администрация должна принимать какие-то меры по пресечению подобных случаев или же заменять поломанные детали на новые, чем обеспечивать безопасность детям.

Читайте: Керчане уже не ждут помощи администрации, а ремонтируют сами

«В Комсомольском парке же есть камеры? Неужели так сложно посмотреть и вычислить человека, который что-то нарушает, применить к нему штраф, административное наказание или заставить починить? А дети должны теперь ноги переломать!!! Должны быть какие-то регулярные проверки!», - негодует посетительница Комсомольского парка.

Состояние Комсомольского парка не раз вызывало возмущение горожан. Это и засохшие деревья, и торчащие провода от фонарей, строительный мусор, поваленные деревья. Видимо, «и так сойдет!».

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший 16:25 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 15:35 Осторожно мошенники! Полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки злоумышленников 15:29 Надоела разруха и неухоженность: на что жалуются горожане в КерчьИНФО? 15:20 Детская обида: керчанин убил родного брата из-за украденной драгоценности 14:50 70 медиков с материка приедут в Крым для борьбы с коронавирусом 14:47 Интересная находка: в Керченском проливе нашли парусник XIX века 13:37 Комсомольский парк в Керчи не выдержал испытания временем 11:55 Пожар в Крыму: сгорело 100 свиней и 50 тонн зерна 11:22 Благодатная свадьба: в Керчи семейная пара отметила 70 лет супружеской жизни

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]